注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

95后,我们可以谈谈吗?   

2015-03-02 13:55:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

95后,我们可以谈谈吗? - 新周刊 - 新周刊

长江后浪推前浪——现在,95后是后浪。
中国的95后与互联网时代共同成长,经历了千年一遇的经济高速成长期,获得了良好的教育环境和全球化生活方式;在品牌和投资者的瞩目中,95后已被视为中国最具消费潜力的人群和最值得投资的创业新军。5后的成长。 年轻真好,“狂拽炫酷吊炸天”也行,但“如果青年只是重复上一代的虚张声势与言不由衷,继承上一代的狭隘与欲望,那便不配获得掌声。如果青年不断降低自己的标准,以便能够适应社会的要求,那么也不配获得掌声”(蒋方舟语)。
在他们面前,60后、70后、80后统统变成“老年人”。“老年人”唯恐年轻人不带自己玩,不吝赞美甚至不惜讨好——据说“讨好95后就能赢得未来”。
或者,先别忙着赞美和讨好,跟95后对等地、心平气和地谈谈?
《新周刊》走进95后的世界,采访了年轻的摄影师、歌手、程序员、高中生、创业者、围棋手。《新周刊》还约请了一位20后(何兆武)、一位30后(沈昌文)、两位50后(陈丹青和冯仑)、一位70后(史航)以及一位90后(葛霭雯),和95后分享自己的人生经验。我们相信分享每个年龄段、每个人的处世感受,会有益于95后的成长。5后的成长。 年轻真好,“狂拽炫酷吊炸天”也行,但“如果青年只是重复上一代的虚张声势与言不由衷,继承上一代的狭隘与欲望,那便不配获得掌声。如果青年不断降低自己的标准,以便能够适应社会的要求,那么也不配获得掌声”(蒋方舟语)。
年轻真好,“狂拽炫酷吊炸天”也行,但“如果青年只是重复上一代的虚张声势与言不由衷,继承上一代的狭隘与欲望,那便不配获得掌声。如果青年不断降低自己的标准,以便能够适应社会的要求,那么也不配获得掌声”(蒋方舟语)。

  评论这张
 
阅读(24242)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017