注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

克己复礼  

2015-02-15 14:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克己复礼 - 新周刊 - 新周刊仪养成史”,邀集于丹、熊培云、朱大可、窦文涛和余世存共议君子之风。“如果没有一个关于君子的理想,我们会沉沦得更厉害,自私得更黑暗。”(窦文涛语) 世界因礼变得更加良善。我们因礼变得更有尊严。克己复礼,向完美进化。

 

礼的两个走向:内化与物化

克己复礼

 

国家有礼制礼器,社交有礼仪礼节,个人有礼貌礼道。
人人向往“礼仪之邦”,可惜因历史原因,“礼”在纸上多于“礼”在身上,“礼失而求诸野”的时代多于礼行天下的时代。
管子说:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”今天的中国人,比历史上任何时候都更有条件恢复礼道。
个人礼道如何行?君子堪为典范。君子于礼,必先克己,内化为德、才、志,外化为真、善、美,物化为以示尊重的仪表、与礼相衬的衣食住行之什,礼轻情意重之礼物。 礼的两个走向:内化与物化 克己复礼 国家有礼制礼器,社交有礼仪礼节,个人有礼貌礼道。 人人向往“礼仪之邦”,可惜因历史原因,“礼”在纸上多于“礼”在身上,“礼失而求诸野”的时代多于礼行天下的时代。 管子说:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”今天的中国人,比历史上任何时候都更有条件恢复礼道。 个人礼道如何行?君子堪为典范。君子于礼,必先克己,内化为德、才、志,外化为真、善、美,物
今天的君子,在温和坚定中实现理想,在知识之海中追求独立,在接受先进文化的同时保有自我认知,在低调内敛的同时谦谦有礼,在拥有财富的同时热衷慈善,在拼搏向上的同时保有赤子之心,在追求事业的同时用心生活……君子,不唯书、不唯上、不畏直言,永不丢弃生而为人的责任。
《新周刊》于此盛世,重寻复礼之道、描摹君子之行,建构“一个人的礼仪养成史”,邀集于丹、熊培云、朱大可、窦文涛和余世存共议君子之风。“如果没有一个关于君子的理想,我们会沉沦得更厉害,自私得更黑暗。”(窦文涛语)
世界因礼变得更加良善。我们因礼变得更有尊严。克己复礼,向完美进化。
礼的两个走向:内化与物化 克己复礼 国家有礼制礼器,社交有礼仪礼节,个人有礼貌礼道。 人人向往“礼仪之邦”,可惜因历史原因,“礼”在纸上多于“礼”在身上,“礼失而求诸野”的时代多于礼行天下的时代。 管子说:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”今天的中国人,比历史上任何时候都更有条件恢复礼道。 个人礼道如何行?君子堪为典范。君子于礼,必先克己,内化为德、才、志,外化为真、善、美,物

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017