注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

一边是马云,一边是星云   

2015-01-15 13:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
里说,这种鱼和熊掌兼得的平衡术极易失衡,进而形成“什么都不真信”的社会思维。 有了马云,有了星云,释去愁云,享受闲云,不畏浮云——现在,中国人正全力以赴面面俱到,去憧憬着遇见那个最完美的自己。 结局将如何?只有云知道。一边是马云,一边是星云 - 新周刊 - 新周刊

中国人的N多面 一边是马云,一边是星云 赶了这么多年的路,中国人的生活进入了“新常态”。 每个人都碰上了相当于前人活好几辈子的巨变时代,也都期望同时能活出几种人生。 于是,看似撕裂的价值观,对立统一于同一个人身上;看似不可调和的冲突,毫无违和感地并行不悖。 一边以马云励志希望快速成功,一边学星云之道希望保持心灵平和。一边希望陪孩子成长享受家庭生活,一边争上位争业绩当加班超人当商

中国人的N多面

里说,这种鱼和熊掌兼得的平衡术极易失衡,进而形成“什么都不真信”的社会思维。 有了马云,有了星云,释去愁云,享受闲云,不畏浮云——现在,中国人正全力以赴面面俱到,去憧憬着遇见那个最完美的自己。 结局将如何?只有云知道。一边是马云,一边是星云

 

赶了这么多年的路,中国人的生活进入了“新常态”。

中国人的N多面 一边是马云,一边是星云 赶了这么多年的路,中国人的生活进入了“新常态”。 每个人都碰上了相当于前人活好几辈子的巨变时代,也都期望同时能活出几种人生。 于是,看似撕裂的价值观,对立统一于同一个人身上;看似不可调和的冲突,毫无违和感地并行不悖。 一边以马云励志希望快速成功,一边学星云之道希望保持心灵平和。一边希望陪孩子成长享受家庭生活,一边争上位争业绩当加班超人当商

 

每个人都碰上了相当于前人活好几辈子的巨变时代,也都期望同时能活出几种人生。

 

于是,看似撕裂的价值观,对立统一于同一个人身上;看似不可调和的冲突,毫无违和感地并行不悖。

 

一边以马云励志希望快速成功,一边学星云之道希望保持心灵平和。一边希望陪孩子成长享受家庭生活,一边争上位争业绩当加班超人当商务狗。一边内心端正自视清流,一边适应潜规则随波逐流。一边想悬崖勒马,一边又欲罢不能。一边用成功证明自身价值,一边又觉生命脆弱万贯身家终虚无。一面开导别人看开一些,一面告诫自己时不我待……

 

务狗。一边内心端正自视清流,一边适应潜规则随波逐流。一边想悬崖勒马,一边又欲罢不能。一边用成功证明自身价值,一边又觉生命脆弱万贯身家终虚无。一面开导别人看开一些,一面告诫自己时不我待…… 中国人的精神肖像呈现了N多面。往好里说,这体现了中国人平衡的智慧。况且,贪心也是进取的表现,欲望也是理想的表现,冒失也是成长的表现,世故也是成熟的表现,焦虑也是在乎的表现,面面俱到也是自强不息的表现。往坏中国人的精神肖像呈现了N多面。往好里说,这体现了中国人平衡的智慧。况且,贪心也是进取的表现,欲望也是理想的表现,冒失也是成长的表现,世故也是成熟的表现,焦虑也是在乎的表现,面面俱到也是自强不息的表现。往坏里说,这种鱼和熊掌兼得的平衡术极易失衡,进而形成“什么都不真信”的社会思维。

 

里说,这种鱼和熊掌兼得的平衡术极易失衡,进而形成“什么都不真信”的社会思维。 有了马云,有了星云,释去愁云,享受闲云,不畏浮云——现在,中国人正全力以赴面面俱到,去憧憬着遇见那个最完美的自己。 结局将如何?只有云知道。

有了马云,有了星云,释去愁云,享受闲云,不畏浮云——现在,中国人正全力以赴面面俱到,去憧憬着遇见那个最完美的自己。

 

结局将如何?只有云知道。

  评论这张
 
阅读(1982)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017