注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

一九一四  

2014-10-15 12:51:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或小的舞台,或中式或西式的理念,或激进或保守的作为,为1914年的中国社会涂抹了各种颜色,尝试了各种可能。然而中国社会真正的觉醒,现代中国具有划时代意义的“决定性瞬间”,不是在1914,而是在之后的1919年和1921年。 一百年前的中国人所走过的各种道路,在此呈现。站在2014,重温1914,你会更深刻地理解你今日所在的中国,以及中国的未来。一九一四 - 新周刊 - 新周刊

世界开始走样,中国刚刚睡醒

:“100年前的8月,当一战在欧洲全面爆发时,中国正陷于从两千多年的封建统治走向共和的痛苦转型之际。拿到革命果实的袁世凯真正想要的是自己登基做皇帝,但他的称帝之举因遭到举国强烈反对而不得不放弃,时代潮流已不可逆转。” 本刊引领读者细细打量一百年前,中国各色人等所参与的时代潮流。我们选取了一个军人(蔡锷)、一个洋人(芮恩施)、一个女留学生(陈衡哲)、一个传媒人(杜亚泉)、一个文人(辜鸿铭)、一个官商(张謇)、一个末代皇帝(溥仪)、一个工程师(詹天佑)、一个商人(穆藕初)、一个土匪(白朗),作为1914年中国社会的注脚。他们在那年都有自己或大一九一四

世界开始走样,中国刚刚睡醒 一九一四 1914,世界大战,中国中立。 7月28日,奥匈帝国向塞尔维亚宣战,第一次世界大战爆发。同盟国和协约国的参战国家地区达34个,战火席卷欧亚非三大洲,受战祸波及的人口约占当时世界总人口的75.5%。 正如“中国文学是世界文学在中国的那一部分”,中国历史也是世界历史在中国的那一部分。1914,世界开始走样,茨威格心中美好太平理性的昨日世界一去不复返。1914,中国社会也是各种明潮与暗流,志士仁人满怀愤懑与渴望,积极变革,找寻救亡图存之道。 中国前外交部副部长傅莹今年在《中国与1914》一文中写道 

1914,世界大战,中国中立。

7:“100年前的8月,当一战在欧洲全面爆发时,中国正陷于从两千多年的封建统治走向共和的痛苦转型之际。拿到革命果实的袁世凯真正想要的是自己登基做皇帝,但他的称帝之举因遭到举国强烈反对而不得不放弃,时代潮流已不可逆转。” 本刊引领读者细细打量一百年前,中国各色人等所参与的时代潮流。我们选取了一个军人(蔡锷)、一个洋人(芮恩施)、一个女留学生(陈衡哲)、一个传媒人(杜亚泉)、一个文人(辜鸿铭)、一个官商(张謇)、一个末代皇帝(溥仪)、一个工程师(詹天佑)、一个商人(穆藕初)、一个土匪(白朗),作为1914年中国社会的注脚。他们在那年都有自己或大月28,奥匈帝国向塞尔维亚宣战,第一次世界大战爆发。同盟国和协约国的参战国家地区达34个,战火席卷欧亚非三大洲,受战祸波及的人口约占当时世界总人口的75.5%

正如“中国文学是世界文学在中国的那一部分”,中国历史也是世界历史在中国的那一部分。1914,世界开始走样,茨威格心中美好太平理性的昨日世界一去不复返。1914,中国社会也是各种明潮与暗流,志士仁人满怀愤懑与渴望,积极变革,找寻救亡图存之道。

:“100年前的8月,当一战在欧洲全面爆发时,中国正陷于从两千多年的封建统治走向共和的痛苦转型之际。拿到革命果实的袁世凯真正想要的是自己登基做皇帝,但他的称帝之举因遭到举国强烈反对而不得不放弃,时代潮流已不可逆转。” 本刊引领读者细细打量一百年前,中国各色人等所参与的时代潮流。我们选取了一个军人(蔡锷)、一个洋人(芮恩施)、一个女留学生(陈衡哲)、一个传媒人(杜亚泉)、一个文人(辜鸿铭)、一个官商(张謇)、一个末代皇帝(溥仪)、一个工程师(詹天佑)、一个商人(穆藕初)、一个土匪(白朗),作为1914年中国社会的注脚。他们在那年都有自己或大

中国前外交部副部长傅莹今年在《中国与1914》一文中写道:“100:“100年前的8月,当一战在欧洲全面爆发时,中国正陷于从两千多年的封建统治走向共和的痛苦转型之际。拿到革命果实的袁世凯真正想要的是自己登基做皇帝,但他的称帝之举因遭到举国强烈反对而不得不放弃,时代潮流已不可逆转。” 本刊引领读者细细打量一百年前,中国各色人等所参与的时代潮流。我们选取了一个军人(蔡锷)、一个洋人(芮恩施)、一个女留学生(陈衡哲)、一个传媒人(杜亚泉)、一个文人(辜鸿铭)、一个官商(张謇)、一个末代皇帝(溥仪)、一个工程师(詹天佑)、一个商人(穆藕初)、一个土匪(白朗),作为1914年中国社会的注脚。他们在那年都有自己或大年前的8月,当一战在欧洲全面爆发时,中国正陷于从两千多年的封建统治走向共和的痛苦转型之际。拿到革命果实的袁世凯真正想要的是自己登基做皇帝,但他的称帝之举因遭到举国强烈反对而不得不放弃,时代潮流已不可逆转。”

本刊引领读者细细打量一百年前,中国各色人等所参与的时代潮流。我们选取了一个军人(蔡锷)、一个洋人(芮恩施)、一个女留学生(陈衡哲)、一个传媒人(杜亚泉)、一个文人(辜鸿铭)、一个官商(张謇)、一个末代皇帝(溥仪)、一个工程师(詹天佑)、一个商人(穆藕初)、一个土匪(白朗),作为1914年中国社会的注脚。他们在那年都有自己或大或小的舞台,或中式或西式的理念,或激进或保守的作为,为1914年的中国社会涂抹了各种颜色,尝试了各种可能。然而中国社会真正的觉醒,现代中国具有划时代意义的“决定性瞬间”,不是在1914 世界开始走样,中国刚刚睡醒 一九一四 1914,世界大战,中国中立。 7月28日,奥匈帝国向塞尔维亚宣战,第一次世界大战爆发。同盟国和协约国的参战国家地区达34个,战火席卷欧亚非三大洲,受战祸波及的人口约占当时世界总人口的75.5%。 正如“中国文学是世界文学在中国的那一部分”,中国历史也是世界历史在中国的那一部分。1914,世界开始走样,茨威格心中美好太平理性的昨日世界一去不复返。1914,中国社会也是各种明潮与暗流,志士仁人满怀愤懑与渴望,积极变革,找寻救亡图存之道。 中国前外交部副部长傅莹今年在《中国与1914》一文中写道,而是在之后的1919年和1921年。

或小的舞台,或中式或西式的理念,或激进或保守的作为,为1914年的中国社会涂抹了各种颜色,尝试了各种可能。然而中国社会真正的觉醒,现代中国具有划时代意义的“决定性瞬间”,不是在1914,而是在之后的1919年和1921年。 一百年前的中国人所走过的各种道路,在此呈现。站在2014,重温1914,你会更深刻地理解你今日所在的中国,以及中国的未来。

一百年前的中国人所走过的各种道路,在此呈现。站在2014,重温1914,你会更深刻地理解你今日所在的中国,以及中国的未来。

  评论这张
 
阅读(11126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017