注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

丑陋的中国男人   

2014-09-01 14:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之丑,落点不该在外表——价值观丑,才是真的丑;中国男人丑在不自知,陋在不知耻。 在当代家庭生活和公共生活领域,不少中国男人体现的国民气象是丑陋的,徒有现代生活方式之表,内心非常封建,观念无法现代。有一位自省的网民在微博留言:“作为一个中国大陆的男人,经过了三十年,我才发觉自己其实是个缺乏教养的野蛮人。正补课中。” 孔孟眼里的中国男人,可望不可即的是圣人,可望又可即的是君子,不入流的是

小人。今日,中国男人应是谦谦君子,以思想和价值观为肌肉,以情怀和品格为魅力,成为与大国匹配的大国民。 丑陋的中国男人如何变得有魅力?无他,唯践行中国商代阿汤哥(汤王)刻在洗澡盆上的那行字:苟日新,又日新,日日新。丑陋的中国男人 - 新周刊 - 新周刊

 

之丑,落点不该在外表——价值观丑,才是真的丑;中国男人丑在不自知,陋在不知耻。 在当代家庭生活和公共生活领域,不少中国男人体现的国民气象是丑陋的,徒有现代生活方式之表,内心非常封建,观念无法现代。有一位自省的网民在微博留言:“作为一个中国大陆的男人,经过了三十年,我才发觉自己其实是个缺乏教养的野蛮人。正补课中。” 孔孟眼里的中国男人,可望不可即的是圣人,可望又可即的是君子,不入流的是中国在进步,把过去两个世纪里输掉的繁荣和尊严赢回来。

但中国男人的进化,显然要慢得多。

中国在进步,把过去两个世纪里输掉的繁荣和尊严赢回来。 但中国男人的进化,显然要慢得多。 劣评如潮,来自公共舆论和私语,也来自中国女人和中国男人内部。 三年来,《新周刊》以“男人没了?”、“如何装一个男人?”、“丑陋的中国男人”三期封面专题,构成“男人没了”三部曲,对中国男人进行全方位的持续的社会学观察。 柏杨《丑陋的中国人》的批判,多半在中国男人身上体现。今日公众热议的中国男人

劣评如潮,来自公共舆论和私语,也来自中国女人和中国男人内部。

三年来,《新周刊》以“男人没了?”、“如何装一个男人?”、“丑陋的中国男人”三期封面专题,构成“男人没了”三部曲,对中国男人进行全方位的持续的社会学观察。

柏杨《丑陋的中国人》的批判,多半在中国男人身上体现。今日公众热议的中国男人之丑,落点不该在外表——价值观丑,才是真的丑;中国男人丑在不自知,陋在不知耻。

在当代家庭生活和公共生活领域,不少中国男人体现的国民气象是丑陋的,徒有现代生活方式之表,内心非常封建,观念无法现代。有一位自省的网民在微博留言:“作为一个中国大陆的男人,经过了三十年,我才发觉自己其实是个缺乏教养的野蛮人。正补课中。”

之丑,落点不该在外表——价值观丑,才是真的丑;中国男人丑在不自知,陋在不知耻。 在当代家庭生活和公共生活领域,不少中国男人体现的国民气象是丑陋的,徒有现代生活方式之表,内心非常封建,观念无法现代。有一位自省的网民在微博留言:“作为一个中国大陆的男人,经过了三十年,我才发觉自己其实是个缺乏教养的野蛮人。正补课中。” 孔孟眼里的中国男人,可望不可即的是圣人,可望又可即的是君子,不入流的是孔孟眼里的中国男人,可望不可即的是圣人,可望又可即的是君子,不入流的是小人。今日,中国男人应是谦谦君子,以思想和价值观为肌肉,以情怀和品格为魅力,成为与大国匹配的大国民。

丑陋的中国男人如何变得有魅力?无他,唯践行中国商代阿汤哥(汤王)刻在洗澡盆上的那行字:苟日新,又日新,日日新。

  评论这张
 
阅读(14189)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017