注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

模糊的国   

2014-02-15 12:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交部表态会续争中国护照免签,让中国人走得更远、更容易。 在此,请随《新周刊》穿越国境,走近六个移民国度里的异国移民,浏览八国人眼中的世界地图,共同憧憬一场说走就走的旅行。模糊的国 - 新周刊 - 新周刊

交部表态会续争中国护照免签,让中国人走得更远、更容易。 在此,请随《新周刊》穿越国境,走近六个移民国度里的异国移民,浏览八国人眼中的世界地图,共同憧憬一场说走就走的旅行。

国家、护照和旅行

模糊的国

世上现有199个国家。
国籍,是每位现代公民与生俱来的第一道文明胎记。引领各国国籍的个人突破国境线、展开全球漫游之旅的,既有国际金融投资和贸易,也有留学移民和跨国婚姻,更有包括国家合作和国际旅行在内的诸多形态。而只要你迈出国门,少不了的是——护照。 国家、护照和旅行 模糊的国 世上现有199个国家。 国籍,是每位现代公民与生俱来的第一道文明胎记。引领各国国籍的个人突破国境线、展开全球漫游之旅的,既有国际金融投资和贸易,也有留学移民和跨国婚姻,更有包括国家合作和国际旅行在内的诸多形态。而只要你迈出国门,少不了的是——护照。 护照上的国,是拥有主
护照上的国,是拥有主权和国境线的清晰的国;护照外的国,是随着经济全球化、人口迁徙和互联网而变得日益模糊的国。在全球52个移民国家,人们能于每处异乡找到故国;在互联网上,国籍不是个人标配,趣味才是。
去年,中国有近亿人次公民出境游;今天,国人仍在热烈讨论着中国护照的含金量和免签国数量,印度将成为第23个中国护照免签国。外交部表态会续争中国护照免签,让中国人走得更远、更容易。
在此,请随《新周刊》穿越国境,走近六个移民国度里的异国移民,浏览八国人眼中的世界地图,共同憧憬一场说走就走的旅行。

  评论这张
 
阅读(2015)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017