注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

私享家   

2014-11-01 17:17:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重新成为独食者最忠诚的伴侣。 《新周刊》采访了一系列享受独食的私享家,开列了一个人生活的66件必备单品,分析了独食的经济学原理,并向或来自独生子女家庭或此时独自生活的你说:你是数以亿计的“一个人”中的一个人,你有权享有生活中的一切美好,你有能力过得从容又惬意。私享家 - 新周刊 - 新周刊

就不再是美丽世界的孤儿似的。“一个人”对他们来说是一种未知的人生模式,而未知便是危险。 客观上,当代人越来越有条件一个人生活了。一个人吃饭。一个人住。一个人旅行。一个人工作。一个人独立思考。一个人自娱自乐。一个人打理自己生活中的一切。网络帮了忙,同类人也多了起来,个人生活哲学能发展出个人生活美学——成为私享家。 一个人的生活美学从独食开始。“一群人吃的是八卦,一个人吃的是食物”,有人营造出“不孤单的食物美学”,再也不用陪饭桌前的一群人各自玩手机了。在吃这件事上,食物代替社交,

一个人的饮食与一个人的经济

一个人的饮食与一个人的经济 私享家 一群人的生活哲学是相似的,一个人的生活哲学各不相同。 人是社会动物、群居动物,中国人尤其如此。“人都需要有个伴”、“孤独的人是可耻的”之类的观念深入骨髓。但如果没有伴呢?如果单着身、离了婚、走出了家门、独居在外、独行在路上、远离亲人与朋友,就很悲惨、就非主流了、就不过了么? 什么是适合自己的生活方式?大多数人并不清楚,他们甚至不知道自己是“谁”,真正需要什么,什么能真正令自己感到幸福。他们循规蹈矩,急于与人群为伍。仿佛与别人一样,自己私享家

一个人的饮食与一个人的经济 私享家 一群人的生活哲学是相似的,一个人的生活哲学各不相同。 人是社会动物、群居动物,中国人尤其如此。“人都需要有个伴”、“孤独的人是可耻的”之类的观念深入骨髓。但如果没有伴呢?如果单着身、离了婚、走出了家门、独居在外、独行在路上、远离亲人与朋友,就很悲惨、就非主流了、就不过了么? 什么是适合自己的生活方式?大多数人并不清楚,他们甚至不知道自己是“谁”,真正需要什么,什么能真正令自己感到幸福。他们循规蹈矩,急于与人群为伍。仿佛与别人一样,自己 

一群人的生活哲学是相似的,一个人的生活哲学各不相同。

重新成为独食者最忠诚的伴侣。 《新周刊》采访了一系列享受独食的私享家,开列了一个人生活的66件必备单品,分析了独食的经济学原理,并向或来自独生子女家庭或此时独自生活的你说:你是数以亿计的“一个人”中的一个人,你有权享有生活中的一切美好,你有能力过得从容又惬意。

人是社会动物、群居动物,中国人尤其如此。“人都需要有个伴”、“孤独的人是可耻的”之类的观念深入骨髓。但如果没有伴呢?如果单着身、离了婚、走出了家门、独居在外、独行在路上、远离亲人与朋友,就很悲惨、就非主流了、就不过了么?

一个人的饮食与一个人的经济 私享家 一群人的生活哲学是相似的,一个人的生活哲学各不相同。 人是社会动物、群居动物,中国人尤其如此。“人都需要有个伴”、“孤独的人是可耻的”之类的观念深入骨髓。但如果没有伴呢?如果单着身、离了婚、走出了家门、独居在外、独行在路上、远离亲人与朋友,就很悲惨、就非主流了、就不过了么? 什么是适合自己的生活方式?大多数人并不清楚,他们甚至不知道自己是“谁”,真正需要什么,什么能真正令自己感到幸福。他们循规蹈矩,急于与人群为伍。仿佛与别人一样,自己什么是适合自己的生活方式?大多数人并不清楚,他们甚至不知道自己是“谁”,真正需要什么,什么能真正令自己感到幸福。他们循规蹈矩,急于与人群为伍。仿佛与别人一样,自己就不再是美丽世界的孤儿似的。“一个人”对他们来说是一种未知的人生模式,而未知便是危险。

客观上,当代人越来越有条件一个人生活了。一个人吃饭。一个人住。一个人旅行。一个人工作。一个人独立思考。一个人自娱自乐。一个人打理自己生活中的一切。网络帮了忙,同类人也多了起来,个人生活哲学能发展出个人生活美学——成为私享家。

一个人的生活美学从独食开始。“一群人吃的是八卦,一个人吃的是食物”,有人营造出“不孤单的食物美学”,再也不用陪饭桌前的一群人各自玩手机了。在吃这件事上,食物代替社交,重新成为独食者最忠诚的伴侣。

重新成为独食者最忠诚的伴侣。 《新周刊》采访了一系列享受独食的私享家,开列了一个人生活的66件必备单品,分析了独食的经济学原理,并向或来自独生子女家庭或此时独自生活的你说:你是数以亿计的“一个人”中的一个人,你有权享有生活中的一切美好,你有能力过得从容又惬意。《新周刊》采访了一系列享受独食的私享家,开列了一个人生活的66件必备单品,分析了独食的经济学原理,并向或来自独生子女家庭或此时独自生活的你说:你是数以亿计的“一个人”中的一个人,你有权享有生活中的一切美好,你有能力过得从容又惬意。

  评论这张
 
阅读(12396)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017