注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

我们星球最美的食物  

2013-10-14 13:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下,路途上的千回百转,岁月带来的丰富绵长,心灵的海纳百川,还有一颗孩子一样的赤子之心,和那些美好相遇时,才会满足地开心大笑,或者,被食物之美刺激到流泪。 美食,也永远是最容易获得的治愈——最饥饿的肚子,吃到的食物,永远最美。

我们星球最美的食物 - 新周刊 - 新周刊
下,路途上的千回百转,岁月带来的丰富绵长,心灵的海纳百川,还有一颗孩子一样的赤子之心,和那些美好相遇时,才会满足地开心大笑,或者,被食物之美刺激到流泪。 美食,也永远是最容易获得的治愈——最饥饿的肚子,吃到的食物,永远最美。

 

是消失在记忆里的食物。城市越来越大,食物越来越多,但我们再也找不回最初那些本真、朴实的滋味。因为“再也回不去了”,所以美好而感伤。 最美的,是能够抚慰心灵的食物。有人走遍千山万水,品尝过千万种美食之后,却发现,最让人魂牵梦绕的,是埋藏于记忆深处的故乡之味。无论身在哪里,对很多人来说,世界上最美的佳肴仍是“妈妈的味道”,而一家人围着餐桌唠唠家常,则是此生最甜美的时光。 想和我们星球最美的食物相遇,不仅仅是脚步上的行走天美食是天赐最佳礼物。
美食的际遇,不仅仅在于食物本身,更在于它所依凭的文化。那些漂洋过海的食物里,酸甜苦辣咸之外,还饱含偏见、禁忌、隐喻和快感。
最美的,是最有故事的食物。有时诗意,有时色欲,能吃出百味杂陈,也能吃出饮食男女,能吃出故乡天下黄花,也能吃出追忆似水年华。
最美的,是叫人幸福温暖的食物。最能打动味蕾的,是初恋的味道,早安的味道,是深夜穿街过巷寻到的一碗宵夜的味道,如一个温柔拥抱,助你入梦乡。
最美的,是消失在记忆里的食物。城市越来越大,食物越来越多,但我们再也找不回最初那些本真、朴实的滋味。因为“再也回不去了”,所以美好而感伤。
最美的,是能够抚慰心灵的食物。有人走遍千山万水,品尝过千万种美食之后,却发现,最让人魂牵梦绕的,是埋藏于记忆深处的故乡之味。无论身在哪里,对很多人来说,世界上最美的佳肴仍是“妈妈的味道”,而一家人围着餐桌唠唠家常,则是此生最甜美的时光。
想和我们星球最美的食物相遇,不仅仅是脚步上的行走天下,路途上的千回百转,岁月带来的丰富绵长,心灵的海纳百川,还有一颗孩子一样的赤子之心,和那些美好相遇时,才会满足地开心大笑,或者,被食物之美刺激到流泪。
美食,也永远是最容易获得的治愈——最饥饿的肚子,吃到的食物,永远最美。

  评论这张
 
阅读(3015)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017