注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

安全感   

2013-04-30 22:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

便是整个沧海。美了这个人间。”(4月20日 09:26来自iPhone客户端) 至4月21日9点,这条微博获45296次转发、5521条评论和3036个赞。而在之前5分钟,@随梦而梦Ly发的另一条微博中,他描绘了跟这位女孩的对话:“这个小朋友一直在微笑,她告诉我:叔叔,我没事,我不哭,我很坚强的。余震一次接一次。因为有这个小妹妹,我觉得地震没什么可怕的。” 安全感 - 新周刊 - 新周刊

 

那就自己争取——我们采访了9种“套中人”,他们积极地应对令人不安的环境,成为安全感的自救者。既然人人需要安全感,那就把安全装备出售给愿意购买的人——我们报道了9种提供安全感的生意,它们将你缺失的安全感变现。 最终,安全感有赖于全社会的共识与共建。正如汶川地震和雅安地震中,国民对灾民“爱人如己”般的关注。在那种情境下,你会感觉到正能量的澎湃力量,没有什么灾难能把中国人打败,没有什么坏消息能夺走中国人的安全感。 这张照片来自新浪微博博友@随梦而梦Ly(本名李渊,20岁,雅安市交警支队一大队二中队队员)。雅安地震84分钟后,他在雅安市雨城区县前街,发出了这条微博:“你一笑

一个谁也绕不过去的问题

安全感

 

你有安全感吗?你的城市安全吗?

一个谁也绕不过去的问题 安全感 你有安全感吗?你的城市安全吗? 近期,H7N9禽流感、复旦大学投毒案、波士顿马拉松恐怖袭击案和雅安地震相继突发,令人不安。 更大的不安,来自日常生活中那些坏的可能性:空气脏、水污染、食品有毒、奶粉靠进口、身体有恙、精神抑郁、爱情脆弱、婚姻动荡、子女教育忧心、房难购、财难理、隐私难保、人际关系紧张、就业压力大……经济和社会的发展进程影响到每一个人,安全感无法单靠鸵鸟思维获得。 传统的养儿防老观念,当代人看重的票子房子车子,年轻人憧憬的“好多好多爱”和“好多好多钱”,在大环境下,都无法抹去内心的不安。 既然安全感不会从天上掉下来,

近期,H7N9禽流感、复旦大学投毒案、波士顿马拉松恐怖袭击案和雅安地震相继突发,令人不安。

更大的不安,来自日常生活中那些坏的可能性:空气脏、水污染、食品有毒、奶粉靠进口、身体有恙、精神抑郁、爱情脆弱、婚姻动荡、子女教育忧心、房难购、财难理、隐私难保、人际关系紧张、就业压力大……经济和社会的发展进程影响到每一个人,安全感无法单靠鸵鸟思维获得。

便是整个沧海。美了这个人间。”(4月20日 09:26来自iPhone客户端) 至4月21日9点,这条微博获45296次转发、5521条评论和3036个赞。而在之前5分钟,@随梦而梦Ly发的另一条微博中,他描绘了跟这位女孩的对话:“这个小朋友一直在微笑,她告诉我:叔叔,我没事,我不哭,我很坚强的。余震一次接一次。因为有这个小妹妹,我觉得地震没什么可怕的。” 传统的养儿防老观念,当代人看重的票子房子车子,年轻人憧憬的“好多好多爱”和“好多好多钱”,在大环境下,都无法抹去内心的不安。

既然安全感不会从天上掉下来,那就自己争取——我们采访了9那就自己争取——我们采访了9种“套中人”,他们积极地应对令人不安的环境,成为安全感的自救者。既然人人需要安全感,那就把安全装备出售给愿意购买的人——我们报道了9种提供安全感的生意,它们将你缺失的安全感变现。 最终,安全感有赖于全社会的共识与共建。正如汶川地震和雅安地震中,国民对灾民“爱人如己”般的关注。在那种情境下,你会感觉到正能量的澎湃力量,没有什么灾难能把中国人打败,没有什么坏消息能夺走中国人的安全感。 这张照片来自新浪微博博友@随梦而梦Ly(本名李渊,20岁,雅安市交警支队一大队二中队队员)。雅安地震84分钟后,他在雅安市雨城区县前街,发出了这条微博:“你一笑种“套中人”,他们积极地应对令人不安的环境,成为安全感的自救者。既然人人需要安全感,那就把安全装备出售给愿意购买的人——我们报道了9种提供安全感的生意,它们将你缺失的安全感变现。

最终,安全感有赖于全社会的共识与共建。正如汶川地震和雅安地震中,国民对灾民“爱人如己”般的关注。在那种情境下,你会感觉到正能量的澎湃力量,没有什么灾难能把中国人打败,没有什么坏消息能夺走中国人的安全感。

 

一个谁也绕不过去的问题 安全感 你有安全感吗?你的城市安全吗? 近期,H7N9禽流感、复旦大学投毒案、波士顿马拉松恐怖袭击案和雅安地震相继突发,令人不安。 更大的不安,来自日常生活中那些坏的可能性:空气脏、水污染、食品有毒、奶粉靠进口、身体有恙、精神抑郁、爱情脆弱、婚姻动荡、子女教育忧心、房难购、财难理、隐私难保、人际关系紧张、就业压力大……经济和社会的发展进程影响到每一个人,安全感无法单靠鸵鸟思维获得。 传统的养儿防老观念,当代人看重的票子房子车子,年轻人憧憬的“好多好多爱”和“好多好多钱”,在大环境下,都无法抹去内心的不安。 既然安全感不会从天上掉下来,

这张照片来自新浪微博博友@随梦而梦Ly 一个谁也绕不过去的问题 安全感 你有安全感吗?你的城市安全吗? 近期,H7N9禽流感、复旦大学投毒案、波士顿马拉松恐怖袭击案和雅安地震相继突发,令人不安。 更大的不安,来自日常生活中那些坏的可能性:空气脏、水污染、食品有毒、奶粉靠进口、身体有恙、精神抑郁、爱情脆弱、婚姻动荡、子女教育忧心、房难购、财难理、隐私难保、人际关系紧张、就业压力大……经济和社会的发展进程影响到每一个人,安全感无法单靠鸵鸟思维获得。 传统的养儿防老观念,当代人看重的票子房子车子,年轻人憧憬的“好多好多爱”和“好多好多钱”,在大环境下,都无法抹去内心的不安。 既然安全感不会从天上掉下来,(本名李渊,20岁,雅安市交警支队一大队二中队队员)。雅安地震84分钟后,他在雅安市雨城区县前街,发出了这条微博:“你一笑便是整个沧海。美了这个人间。”(4月20日 09:26便是整个沧海。美了这个人间。”(4月20日 09:26来自iPhone客户端) 至4月21日9点,这条微博获45296次转发、5521条评论和3036个赞。而在之前5分钟,@随梦而梦Ly发的另一条微博中,他描绘了跟这位女孩的对话:“这个小朋友一直在微笑,她告诉我:叔叔,我没事,我不哭,我很坚强的。余震一次接一次。因为有这个小妹妹,我觉得地震没什么可怕的。” 来自iPhone客户端) 至4月21日9点,这条微博获45296次转发、5521条评论和3036个赞。而在之前5便是整个沧海。美了这个人间。”(4月20日 09:26来自iPhone客户端) 至4月21日9点,这条微博获45296次转发、5521条评论和3036个赞。而在之前5分钟,@随梦而梦Ly发的另一条微博中,他描绘了跟这位女孩的对话:“这个小朋友一直在微笑,她告诉我:叔叔,我没事,我不哭,我很坚强的。余震一次接一次。因为有这个小妹妹,我觉得地震没什么可怕的。” 分钟,@随梦而梦Ly发的另一条微博中,他描绘了跟这位女孩的对话:“这个小朋友一直在微笑,她告诉我:叔叔,我没事,我不哭,我很坚强的。余震一次接一次。因为有这个小妹妹,我觉得地震没什么可怕的。”

 

  评论这张
 
阅读(1819)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017