注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

小的善  

2013-03-01 11:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做个好人还是做个“人”? 小的善 59.7分,这是中国社科院调查报告今年发布的社会总体信任程度得分。 慈善家和万中选一的“感动中国”催人泪下,仍带不来一个健康社会,后者有赖坚实的民主法制伦理和长期的制度建设与改革。 但源于全体国民的“小的善”,仍不失为健康社会的优质社会产品。它不需要大撒金钱或个人牺牲

小的善 - 新周刊 - 新周刊

,只是内心之善化为举手之劳、个人专业优势服务于具体而微的他人之需,将个人的道德良性选择,融入日常生活方式。它需要创意甚于金钱,期望理解甚于表扬。 “小的善”易行,“平庸的恶”难防。汉娜·阿伦特定义的“平庸的恶”,有机会在每个社会人和体制人身上存在。问题只在于你是否有勇气坚持理性,而不被命令、职责、口号和各种主义所做个好人还是做个“人”?

,只是内心之善化为举手之劳、个人专业优势服务于具体而微的他人之需,将个人的道德良性选择,融入日常生活方式。它需要创意甚于金钱,期望理解甚于表扬。 “小的善”易行,“平庸的恶”难防。汉娜·阿伦特定义的“平庸的恶”,有机会在每个社会人和体制人身上存在。问题只在于你是否有勇气坚持理性,而不被命令、职责、口号和各种主义所 小的善

 

做个好人还是做个“人”? 小的善 59.7分,这是中国社科院调查报告今年发布的社会总体信任程度得分。 慈善家和万中选一的“感动中国”催人泪下,仍带不来一个健康社会,后者有赖坚实的民主法制伦理和长期的制度建设与改革。 但源于全体国民的“小的善”,仍不失为健康社会的优质社会产品。它不需要大撒金钱或个人牺牲59.7,只是内心之善化为举手之劳、个人专业优势服务于具体而微的他人之需,将个人的道德良性选择,融入日常生活方式。它需要创意甚于金钱,期望理解甚于表扬。 “小的善”易行,“平庸的恶”难防。汉娜·阿伦特定义的“平庸的恶”,有机会在每个社会人和体制人身上存在。问题只在于你是否有勇气坚持理性,而不被命令、职责、口号和各种主义所分,这是中国社科院调查报告今年发布的社会总体信任程度得分。

左右。 不作恶,行小善,你可以做一个好人;但只有驱除“平庸的恶”,你才能真正做一个不屈从权威、自己独立思想和判断的“人”。如北岛的《宣告》:在没有英雄的年代里,我只想做一个人。 慈善家和万中选一的“感动中国”催人泪下,仍带不来一个健康社会,后者有赖坚实的民主法制伦理和长期的制度建设与改革。

但源于全体国民的“小的善”,仍不失为健康社会的优质社会产品。它不需要大撒金钱或个人牺牲,只是内心之善化为举手之劳、个人专业优势服务于具体而微的他人之需,将个人的道德良性选择,融入日常生活方式。它需要创意甚于金钱,期望理解甚于表扬。

左右。 不作恶,行小善,你可以做一个好人;但只有驱除“平庸的恶”,你才能真正做一个不屈从权威、自己独立思想和判断的“人”。如北岛的《宣告》:在没有英雄的年代里,我只想做一个人。 “小的善”易行,“平庸的恶”难防。汉娜·阿伦特定义的“平庸的恶”,有机会在每个社会人和体制人身上存在。问题只在于你是否有勇气坚持理性,而不被命令、职责、口号和各种主义所左右。

做个好人还是做个“人”? 小的善 59.7分,这是中国社科院调查报告今年发布的社会总体信任程度得分。 慈善家和万中选一的“感动中国”催人泪下,仍带不来一个健康社会,后者有赖坚实的民主法制伦理和长期的制度建设与改革。 但源于全体国民的“小的善”,仍不失为健康社会的优质社会产品。它不需要大撒金钱或个人牺牲 不作恶,行小善,你可以做一个好人;但只有驱除“平庸的恶”,你才能真正做一个不屈从权威、自己独立思想和判断的“人”。如北岛的《宣告》:在没有英雄的年代里,我只想做一个人。

  评论这张
 
阅读(1478)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017