注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

土豪传   

2013-11-15 12:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会分化为土豪与屌丝两大族群,土豪继续缺乏与财富匹配的文明,而屌丝仍然缺乏上行的机会。 希望,我们还有别的选择和别的可能。 元,旅游支出超过其他任何国家。 在中国人眼里,抢金的中国大妈,象形的公共建筑,大拆大建的城市,市场对红木、核桃、田黄石、艺术品、红酒的爆炒,也是各种土豪化景观。 “土豪”不可恨也不可怕,可怕的是这种未来:土豪传 - 新周刊 - 新周刊

 

仇富的阵营悄然松动,“土豪”是友非敌了。
若抛开做派和品位这一层,他们其实是在物质上率先实现了中国梦的人。
在西方人眼里,中国游客已经泛土豪化了——出境游不再专属于富人,2012年出境游花费1020亿美元,旅游支出超过其他任何国家。
在中国人眼里,抢金的中国大妈,象形的公共建筑,大拆大建的城市,市场对红木、核桃、田黄石、艺术品、红酒的爆炒,也是各种土豪化景观。
“土豪”不可恨也不可怕,可怕的是这种未来:社会分化为土豪与屌丝两大族群,土豪继续缺乏与财富匹配的文明,而屌丝仍然缺乏上行的机会。
希望,我们还有别的选择和别的可能。

  评论这张
 
阅读(2021)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017