注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

未来简史  

2012-02-15 15:17:00|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

类关于未来的认知简史,产生自每个时代所拥有的知识和能力,包含着对未来的向往和恐惧。 凡尔纳预言了飞机上天、人类登月,丹尼尔·贝尔预言了后工业时代和网络时代的不期而至,还有许多预言变成了现实,而当时的未来在今天已成过去史或当代史。关于地球和人类终极灾难的预言,我们则希望永远不会实现。 活在当下,人人期待安全感、未来简史 - 新周刊 - 新周刊

 

类关于未来的认知简史,产生自每个时代所拥有的知识和能力,包含着对未来的向往和恐惧。 凡尔纳预言了飞机上天、人类登月,丹尼尔·贝尔预言了后工业时代和网络时代的不期而至,还有许多预言变成了现实,而当时的未来在今天已成过去史或当代史。关于地球和人类终极灾难的预言,我们则希望永远不会实现。 活在当下,人人期待安全感、

 

未知、恐惧及预言 未来简史 我们都是没有明天的人。 个人的命运莫测,自然的伟力难以抵御,人类集体的欲望与行动将把自身带往何方,无人知晓。 所有的预言都是对未来的猜想。沿着宗教、神秘主义、科学、文学、社会创新的轨道,层出不穷的预言代表着每个时代的人对于未知的最大胆推测,向未来扑去。 人类社会的预言史正是人未知、恐惧及预言

类关于未来的认知简史,产生自每个时代所拥有的知识和能力,包含着对未来的向往和恐惧。 凡尔纳预言了飞机上天、人类登月,丹尼尔·贝尔预言了后工业时代和网络时代的不期而至,还有许多预言变成了现实,而当时的未来在今天已成过去史或当代史。关于地球和人类终极灾难的预言,我们则希望永远不会实现。 活在当下,人人期待安全感、未来简史

 

未知、恐惧及预言 未来简史 我们都是没有明天的人。 个人的命运莫测,自然的伟力难以抵御,人类集体的欲望与行动将把自身带往何方,无人知晓。 所有的预言都是对未来的猜想。沿着宗教、神秘主义、科学、文学、社会创新的轨道,层出不穷的预言代表着每个时代的人对于未知的最大胆推测,向未来扑去。 人类社会的预言史正是人

我们都是没有明天的人。

幸福感和更美好的未来。预言不能带来这些,却能敦促我们对世界深究和透视,提高对环境、人口、资源危机的警觉度,并启发变革的前进方向。 2012,地球还在,生活在继续,预言也在继续。 个人的命运莫测,自然的伟力难以抵御,人类集体的欲望与行动将把自身带往何方,无人知晓。

所有的预言都是对未来的猜想。沿着宗教、神秘主义、科学、文学、社会创新的轨道,层出不穷的预言代表着每个时代的人对于未知的最大胆推测,向未来扑去。

人类社会的预言史正是人类关于未来的认知简史,产生自每个时代所拥有的知识和能力,包含着对未来的向往和恐惧。

未知、恐惧及预言 未来简史 我们都是没有明天的人。 个人的命运莫测,自然的伟力难以抵御,人类集体的欲望与行动将把自身带往何方,无人知晓。 所有的预言都是对未来的猜想。沿着宗教、神秘主义、科学、文学、社会创新的轨道,层出不穷的预言代表着每个时代的人对于未知的最大胆推测,向未来扑去。 人类社会的预言史正是人凡尔纳预言了飞机上天、人类登月,丹尼尔·贝尔预言了后工业时代和网络时代的不期而至,还有许多预言变成了现实,而当时的未来在今天已成过去史或当代史。关于地球和人类终极灾难的预言,我们则希望永远不会实现。

活在当下,人人期待安全感、幸福感和更美好的未来。预言不能带来这些,却能敦促我们对世界深究和透视,提高对环境、人口、资源危机的警觉度,并启发变革的前进方向。

2012,地球还在,生活在继续,预言也在继续。



 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017