注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

微性  

2012-12-01 11:44:00|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从天涯到咫尺。 新生代的两性关系进入微性时代,更简便却不单纯,更快速却不持久,更私人却不私密。 福祸难判。12月1日,是第25个“世界艾滋病日”。 微性 - 新周刊 - 新周刊

微性 ——多媒体下的情与欲 互联网正在改写中国人情感和欲望的版图,并把性推进到了“微”时代。 它与代际更替、技术大众化、媒介个人化同步,为现实中人提供了解压和逃逸空间。 “自我”仍守在现实中,“本我”和“超我”分身无数在网上自由飞翔。 每个人都很容易加入

微性

——多媒体下的情与欲

从天涯到咫尺。 新生代的两性关系进入微性时代,更简便却不单纯,更快速却不持久,更私人却不私密。 福祸难判。12月1日,是第25个“世界艾滋病日”。  

互联网正在改写中国人情感和欲望的版图,并把性推进到了“微”时代。

它与代际更替、技术大众化、媒介个人化同步,为现实中人提供了解压和逃逸空间。

“自我”仍守在现实中,“本我”和“超我”分身无数在网上自由飞翔。

每个人都很容易加入越来越个人化、个性化与泛性化的信息传播大潮。

危险机遇共生,真情假意并存。性,不再是洪水猛兽,却变得无微不至和微不足道。

微性 ——多媒体下的情与欲 互联网正在改写中国人情感和欲望的版图,并把性推进到了“微”时代。 它与代际更替、技术大众化、媒介个人化同步,为现实中人提供了解压和逃逸空间。 “自我”仍守在现实中,“本我”和“超我”分身无数在网上自由飞翔。 每个人都很容易加入标签、头像、图片、个人简介、地理位置等碎片信息被移动终端捏合,虚幻和现实交织出社交新图谱;女在展示,男在猎取,摇一摇,聊一聊,陌生人就从天涯到咫尺。

新生代的两性关系进入微性时代,更简便却不单纯,更快速却不持久,更私人却不私密。

福祸难判。12月1日,是第25个“世界艾滋病日”。


 

  评论这张
 
阅读(4582)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017