注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

逆城市化  

2012-11-14 11:12:00|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:还乡或重建乡村的可能”,报道的是当代人主动参与新农村建设、以城市资源反哺乡村的努力。 以上,构成了《新周刊》 的“乡村三部曲”。 中国乡村的未来,比你所想象的,更加需要你。逆城市化 - 新周刊 - 新周刊

还乡或重建乡村的可能 逆城市化 今日中国,城镇人口首次超过农村人口。 中国科学院《2012中国新型城市化报告》称:中国内地城市化达到了51.3%。 “农耕社会,乡土中国”,转变为“工业社会,城市中国”。 我们挤在城市,农村渐远。但也有各种类型的乡愁、田园梦和重建乡

还乡或重建乡村的可能

:还乡或重建乡村的可能”,报道的是当代人主动参与新农村建设、以城市资源反哺乡村的努力。 以上,构成了《新周刊》 的“乡村三部曲”。 中国乡村的未来,比你所想象的,更加需要你。逆城市化

:还乡或重建乡村的可能”,报道的是当代人主动参与新农村建设、以城市资源反哺乡村的努力。 以上,构成了《新周刊》 的“乡村三部曲”。 中国乡村的未来,比你所想象的,更加需要你。 

今日中国,城镇人口首次超过农村人口。

:还乡或重建乡村的可能”,报道的是当代人主动参与新农村建设、以城市资源反哺乡村的努力。 以上,构成了《新周刊》 的“乡村三部曲”。 中国乡村的未来,比你所想象的,更加需要你。

中国科学院《2012中国新型城市化报告》称:中国内地城市化达到了51.3% 还乡或重建乡村的可能 逆城市化 今日中国,城镇人口首次超过农村人口。 中国科学院《2012中国新型城市化报告》称:中国内地城市化达到了51.3%。 “农耕社会,乡土中国”,转变为“工业社会,城市中国”。 我们挤在城市,农村渐远。但也有各种类型的乡愁、田园梦和重建乡

“农耕社会,乡土中国”,转变为“工业社会,城市中国”。

我们挤在城市,农村渐远。但也有各种类型的乡愁、田园梦和重建乡村的努力,在逆城市化而行。

2009年出版的“都是农民:30年来城市与农民的纠葛”,关注了中国人的进城史和2.26 还乡或重建乡村的可能 逆城市化 今日中国,城镇人口首次超过农村人口。 中国科学院《2012中国新型城市化报告》称:中国内地城市化达到了51.3%。 “农耕社会,乡土中国”,转变为“工业社会,城市中国”。 我们挤在城市,农村渐远。但也有各种类型的乡愁、田园梦和重建乡亿农民工。

2011年出版的“故乡:不要问我从哪里来,因为我已经没有故乡”,说的是情感和精神上的故乡无所依之后,中国人被连根拔起。

现在出版的“逆城市化:还乡或重建乡村的可能”,报道的是当代人主动参与新农村建设、以城市资源反哺乡村的努力。

以上,构成了《新周刊》 的“乡村三部曲”。

中国乡村的未来,比你所想象的,更加需要你。

  评论这张
 
阅读(4276)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017