注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

2012生活方式报告  

2012-11-01 10:29:00|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表明人类智慧的常春藤的攀援上升。”“人的上升”对于生活方式的意义,则是拥有不为物役的智慧,在五光十色的世界作出简洁、精致而有精神营养的选择。 生活方式无标配。生活方式病有得治。生活不在别处,在于你。在锦衣、美食、豪车、大屋、名牌、盛名、高位、厚禄之外,能于忙碌中保全自我,体会细腻情感,享受心灵自由、品味人情之美,才是生活方式中真正的奢侈。 最终,我们期待的是好社会、好生活和生活得好的中国人。

2012生活方式报告 - 新周刊 - 新周刊

2012生活方式报告

表明人类智慧的常春藤的攀援上升。”“人的上升”对于生活方式的意义,则是拥有不为物役的智慧,在五光十色的世界作出简洁、精致而有精神营养的选择。 生活方式无标配。生活方式病有得治。生活不在别处,在于你。在锦衣、美食、豪车、大屋、名牌、盛名、高位、厚禄之外,能于忙碌中保全自我,体会细腻情感,享受心灵自由、品味人情之美,才是生活方式中真正的奢侈。 最终,我们期待的是好社会、好生活和生活得好的中国人。 人之上升

这是一个人人想过好日子、追求理想生活方式的时代。
这也是一个物质丰盛、诗意寡淡的时代,一个盛产亿万富翁、欠缺生活家的时代,一个“有一种毒药叫成功”、而人人饮鸩若渴的时代,一个集体沉迷于高速工作、功利社交、名牌消费的时代。往,人类学给个案,社会学做样本分析,经济学参与解释,哲学统三观,电子科技与生物科技推更高效能新产品,人体工程学提升器物使用的舒适感受,医学协助治病和养生,饮食起居种养收藏的学问教人闲适。而我们则着眼于反拨现代社会以消费为导向所定义的生活方式,整合各学科优势,探求优化生活方式之道,倡导更人性更个性更近心灵自觉的生活方式,使现代物质文明更趋于人的文明。 雅可布·布洛诺夫斯基在The Ascent of Man中写道:“我们将人类走向文明演进顶峰的光辉历程称之为‘人的上升’。我在这里使用‘上升’一词意义十分明确。人类以其富于想象的天赋与其他动物区别开来。人类综合运用自己的种种才能,制订计划,从事发明与创新……不同时代、不同文化形态在技术、科学和艺术领域的种种伟大发现,无一不表明人类才能的日益丰富和复杂的联系,
金钱、物质和流行时尚,并不必然带来理想的生活方式。金钱只能买到山寨版的生活方式,物质缺了文明的后缀则成累赘,流行时尚背后的消费主义带给人的是一次次的自我否定。人,才是金钱的主人、物质的尺度和生活方式的载体。
《新周刊》以人为本,推出“2012生活方式报告”,检视当代中国人的生活面貌,梳理生活方式各个层面的未来趋势,并谋求建立“生活方式学”。
一直以来,并无独立的“生活方式学”。它分散在大量学科里,文学言人情,心理学窥人心,艺术营造通感,历史学看过往,人类学给个案,社会学做样本分析,经济学参与解释,哲学统三观,电子科技与生物科技推更高效能新产品,人体工程学提升器物使用的舒适感受,医学协助治病和养生,饮食起居种养收藏的学问教人闲适。而我们则着眼于反拨现代社会以消费为导向所定义的生活方式,整合各学科优势,探求优化生活方式之道,倡导更人性更个性更近心灵自觉的生活方式,使现代物质文明更趋于人的文明。
雅可布·布洛诺夫斯基在The Ascent of Man中写道:“我们将人类走向文明演进顶峰的光辉历程称之为‘人的上升’。我在这里使用‘上升’一词意义十分明确。人类以其富于想象的天赋与其他动物区别开来。人类综合运用自己的种种才能,制订计划,从事发明与创新……不同时代、不同文化形态在技术、科学和艺术领域的种种伟大发现,无一不表明人类才能的日益丰富和复杂的联系,表明人类智慧的常春藤的攀援上升。”“人的上升”对于生活方式的意义,则是拥有不为物役的智慧,在五光十色的世界作出简洁、精致而有精神营养的选择。
生活方式无标配。生活方式病有得治。生活不在别处,在于你。在锦衣、美食、豪车、大屋、名牌、盛名、高位、厚禄之外,能于忙碌中保全自我,体会细腻情感,享受心灵自由、品味人情之美,才是生活方式中真正的奢侈。
最终,我们期待的是好社会、好生活和生活得好的中国人。

2012生活方式报告 人之上升 这是一个人人想过好日子、追求理想生活方式的时代。 这也是一个物质丰盛、诗意寡淡的时代,一个盛产亿万富翁、欠缺生活家的时代,一个“有一种毒药叫成功”、而人人饮鸩若渴的时代,一个集体沉迷于高速工作、功利社交、名牌消费的时代。 金钱、物质和流行时尚,并不必然带来理想的生活方式。金钱只能买到山寨版的生活方式,物质缺了文明的后缀则成累赘,流行时尚背后的消费主义带给人的是一次次的自我否定。人,才是金钱的主人、物质的尺度和生活方式的载体。 《新周刊》以人为本,推出“2012生活方式报告”,检视当代中国人的生活面貌,梳理生活方式各个层面的未来趋势,并谋求建立“生活方式学”。 一直以来,并无独立的“生活方式学”。它分散在大量学科里,文学言人情,心理学窥人心,艺术营造通感,历史学看过

 

  评论这张
 
阅读(1957)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017