注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

重口味与小清新  

2011-09-15 13:05:00|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小清新”,新一代的文化消费者们在个人趣味和群体意识之间游荡,筑造趣味鸿沟,也开拓文化自由。 每个人都是自己的潮流口味,但跟现实相比,一切“重口味”都算“小清新”。而我们多么希望,现实世界能真的“小清新”。

代写下生动注脚。 现在,“重口味”与“小清新”正流行。“重口味”们追求猛烈、怪异、繁复、躁动,想把现实世界剥去伪装。“小清新”们追求淡雅、自然、朴实、静谧,想在精神世界自我陶醉。 更多人一人分饰两角,工作“重口味”,生活“小清新”。晚上“重口味”,白天“小清新”。欲望“重口味”,理想“小清新”。现实“重口味”,幻想“小清新”。 借助“重口味”与“重口味与小清新 - 新周刊 - 新周刊代写下生动注脚。 现在,“重口味”与“小清新”正流行。“重口味”们追求猛烈、怪异、繁复、躁动,想把现实世界剥去伪装。“小清新”们追求淡雅、自然、朴实、静谧,想在精神世界自我陶醉。 更多人一人分饰两角,工作“重口味”,生活“小清新”。晚上“重口味”,白天“小清新”。欲望“重口味”,理想“小清新”。现实“重口味”,幻想“小清新”。 借助“重口味”与“

 

重口味与小清新

小清新”,新一代的文化消费者们在个人趣味和群体意识之间游荡,筑造趣味鸿沟,也开拓文化自由。 每个人都是自己的潮流口味,但跟现实相比,一切“重口味”都算“小清新”。而我们多么希望,现实世界能真的“小清新”。

 

重口味与小清新 潮流文化很好玩。 它们不是主流文化,是都市和网络亚文化;不是意识形态,是生活态度;不是时事观点,是审美趣味。 《新周刊》在过去10年,关注了无厘头、哈日哈韩、雪村小小和贱兔、网游和COSPLAY、偶像与粉丝、贱客、网络“汗”语、小众、“我被你雷到”等亚文化现象。它们半明半暗地流行于年轻世代,和现实社会平行,更炫更爽更自我,为时潮流文化很好玩。

它们不是主流文化,是都市和网络亚文化;不是意识形态,是生活态度;不是时事观点,是审美趣味。

代写下生动注脚。 现在,“重口味”与“小清新”正流行。“重口味”们追求猛烈、怪异、繁复、躁动,想把现实世界剥去伪装。“小清新”们追求淡雅、自然、朴实、静谧,想在精神世界自我陶醉。 更多人一人分饰两角,工作“重口味”,生活“小清新”。晚上“重口味”,白天“小清新”。欲望“重口味”,理想“小清新”。现实“重口味”,幻想“小清新”。 借助“重口味”与“

《新周刊》在过去10年,关注了无厘头、哈日哈韩、雪村小小和贱兔、网游和COSPLAY小清新”,新一代的文化消费者们在个人趣味和群体意识之间游荡,筑造趣味鸿沟,也开拓文化自由。 每个人都是自己的潮流口味,但跟现实相比,一切“重口味”都算“小清新”。而我们多么希望,现实世界能真的“小清新”。、偶像与粉丝、贱客、网络“汗”语、小众、“我被你雷到”等亚文化现象。它们半明半暗地流行于年轻世代,和现实社会平行,更炫更爽更自我,为时代写下生动注脚。

现在,“重口味”与“小清新”正流行。“重口味”们追求猛烈、怪异、繁复、躁动,想把现实世界剥去伪装。“小清新”们追求淡雅、自然、朴实、静谧,想在精神世界自我陶醉。

小清新”,新一代的文化消费者们在个人趣味和群体意识之间游荡,筑造趣味鸿沟,也开拓文化自由。 每个人都是自己的潮流口味,但跟现实相比,一切“重口味”都算“小清新”。而我们多么希望,现实世界能真的“小清新”。

更多人一人分饰两角,工作“重口味”,生活“小清新”。晚上“重口味”,白天“小清新”。欲望“重口味”,理想“小清新”。现实“重口味”,幻想“小清新”。

小清新”,新一代的文化消费者们在个人趣味和群体意识之间游荡,筑造趣味鸿沟,也开拓文化自由。 每个人都是自己的潮流口味,但跟现实相比,一切“重口味”都算“小清新”。而我们多么希望,现实世界能真的“小清新”。借助“重口味”与“小清新”,新一代的文化消费者们在个人趣味和群体意识之间游荡,筑造趣味鸿沟,也开拓文化自由。

每个人都是自己的潮流口味,但跟现实相比,一切“重口味”都算“小清新”。而我们多么希望,现实世界能真的“小清新”。

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017