注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

友善经济  

2011-06-15 13:01:00|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会企业从英国传至香港再传到内地。借用商业工具帮助弱势群体,以自我造血功能解决社会问题。公平贸易运动也从欧洲来到中国,试着成为社会的融冰剂和润滑剂。 “敬天爱人”和“把人当人”是成功之道,也是中国人的文化基因。每个人都有,只需要你唤醒它。社会企业从英国传至香港再传到内地。借用商业工具帮助弱势群体,以自我造血功能解决社会问题。公平贸易运动也从欧洲来到中国,试着成为社会的融冰剂和润滑剂。 “敬天爱人”和“把人当人”是成功之道,也是中国人的文化基因。每个人都有,只需要你唤醒它。友善经济 - 新周刊 - 新周刊

社会企业从英国传至香港再传到内地。借用商业工具帮助弱势群体,以自我造血功能解决社会问题。公平贸易运动也从欧洲来到中国,试着成为社会的融冰剂和润滑剂。 “敬天爱人”和“把人当人”是成功之道,也是中国人的文化基因。每个人都有,只需要你唤醒它。

从“敬天爱人”到“把人当人”

友善经济

是“友善经济”。在慈善之外,公司在日常经营中把“人”的正面能量从员工向顾客渗透,从个人向家庭渗透,从企业文化向社会气氛渗透。它将驱逐暴戾、淘汰恶公司、团结忠诚员工和忠实消费者,造福整个社会。 稻盛和夫是两家世界500强公司的推手,推崇的是“敬天爱人”——合乎道理即为“敬天”,以仁慈之心关爱众人就是“爱人”。海底捞是一家卖火锅的连锁餐饮公司,推崇的是“把人当人”——既在乎员工的伤风感冒,也为他们提供善待他人改变命运的公平平台。 

没有人是孤岛,也不该是孤岛。

从“敬天爱人”到“把人当人” 友善经济 没有人是孤岛,也不该是孤岛。 谁都恐惧天灾人祸,谁都担心食品安全,谁都不想失业下岗,但谁来保障?当社会出现“互害”苗头,不安全感加重,我们高涨的GDP和惊人的发展速度有何意义? 公司在现代社会中的角色举足轻重,被社会主流价值观主导的同时,也主导着社会主流价值观。当众多公司以新型的商业文明改写人际关系,“人”重新得到尊重、重视和爱人如己的服务时,社会才有和解的可能。 我们谈论的

谁都恐惧天灾人祸,谁都担心食品安全,谁都不想失业下岗,但谁来保障?当社会出现“互害”苗头,不安全感加重,我们高涨的GDP和惊人的发展速度有何意义?

公司在现代社会中的角色举足轻重,被社会主流价值观主导的同时,也主导着社会主流价值观。当众多公司以新型的商业文明改写人际关系,“人”重新得到尊重、重视和爱人如己的服务时,社会才有和解的可能。

社会企业从英国传至香港再传到内地。借用商业工具帮助弱势群体,以自我造血功能解决社会问题。公平贸易运动也从欧洲来到中国,试着成为社会的融冰剂和润滑剂。 “敬天爱人”和“把人当人”是成功之道,也是中国人的文化基因。每个人都有,只需要你唤醒它。我们谈论的是“友善经济”。在慈善之外,公司在日常经营中把“人”的正面能量从员工向顾客渗透,从个人向家庭渗透,从企业文化向社会气氛渗透。它将驱逐暴戾、淘汰恶公司、团结忠诚员工和忠实消费者,造福整个社会。

稻盛和夫是两家世界500强公司的推手,推崇的是“敬天爱人”——合乎道理即为“敬天”,以仁慈之心关爱众人就是“爱人”。海底捞是一家卖火锅的连锁餐饮公司,推崇的是“把人当人”——既在乎员工的伤风感冒,也为他们提供善待他人改变命运的公平平台。社会企业从英国传至香港再传到内地。借用商业工具帮助弱势群体,以自我造血功能解决社会问题。公平贸易运动也从欧洲来到中国,试着成为社会的融冰剂和润滑剂。

“敬天爱人”和“把人当人”是成功之道,也是中国人的文化基因。每个人都有,只需要你唤醒它。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017