注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

郑在做,郑在爱  

2011-11-30 15:36:00|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教大家“让孩子输在起跑线上”,他是一个自称“郑同学”的老师。 活跃在网上,他在微博上做社会调查、为光棍征友,他的追问与舆论屡被新闻转播,他还拥有自己的“Z星球”,他是一个叫做郑渊洁的媒体。 他有时郑在寻找,有时郑在上课,有时郑在“胡说”,有时郑在行动,但是,郑一直在爱。在冷却的社会,他用最大的热爱去生活,他不是一个围观者,他是一个正在做的人。 他不生气也郑在做,郑在爱 - 新周刊 - 新周刊

 

能让世界变好。他是一个“如何做”与“怎么爱”的参考答案,也是一个看待事物永远朝向光明面的中国脸谱。他还是儿子的拍档,是童话大王、作家首富、中国好人、星球公民,也是一个常识主义者——他的常识就是爱。

郑渊洁:一个常识主义者的自媒体
郑在做,郑在爱

 

郑渊洁,56岁,小学四年级学历,中华人民共和国公民,一个行动着的人。
他有自己的期刊、网站、博客、微博和书。他有自己的教育方法、思维方式、慈善方式和干预社会的方式。他影响了上亿孩童的心灵,现在,他更积极地影响成人社会。
生活在北京,他关心北京空气质量、让地铁的司机增加到两名、令银行玻璃不再使老人撞伤,他还教大家“让孩子输在起跑线上”,他是一个自称“郑同学”的老师。
活跃在网上,他在微博上做社会调查、为光棍征友,他的追问与舆论屡被新闻转播,他还拥有自己的“Z星球”,他是一个叫做郑渊洁的媒体。能让世界变好。他是一个“如何做”与“怎么爱”的参考答案,也是一个看待事物永远朝向光明面的中国脸谱。他还是儿子的拍档,是童话大王、作家首富、中国好人、星球公民,也是一个常识主义者——他的常识就是爱。
他有时郑在寻找,有时郑在上课,有时郑在“胡说”,有时郑在行动,但是,郑一直在爱。在冷却的社会,他用最大的热爱去生活,他不是一个围观者,他是一个正在做的人。
他不生气也能让世界变好。他是一个“如何做”与“怎么爱”的参考答案,也是一个看待事物永远朝向光明面的中国脸谱。他还是儿子的拍档,是童话大王、作家首富、中国好人、星球公民,也是一个常识主义者——他的常识就是爱。


  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017