注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

美丽的终端  

2010-07-01 12:36:00|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的终端 - 新周刊 - 新周刊

 

什么东东让我们永远在线?

美丽的终端

 

未来已开启,你我不知情。

制造业迎合用户需求,技术派刷新消费体验;41岁的世界互联网聚沙成塔,16岁的中国互联网增员扩容;在IT、通信、传媒、广告、娱乐和服务业融为一体的进程中,我们已懵懵懂懂地来到了崭新的个人通信时代的前夜。

体验在终端,服务在云端。

当手机与电脑窃窃私语,电视与电脑玩变脸游戏,白色家电说着不同制式的互联网方言,各行各业都争相晋级互联网公司寻求存在感,你蓦然发现:现实中固守传统形态的制造、IT、通信、传媒、广告、娱乐和服务业,都形同行动迟缓、面目可憎、濒临灭绝的恐龙。

你手持终端,各种由显示屏、手机、阅读器、播放器、游戏机、软件商店、购物平台以及无穷无尽新玩艺儿组成的人与信息发生连接关系的载体,如同手持一个能量收发器。

机器很冰冷,体验很美丽。它们粘住了你的手指,吸住了你的眼神,给你无穷尽的新意;它们从你脑中抓取灵感、胸中攫取情愫,抛掷在无远弗届的虚拟空间中,任你畅游。工作与娱乐的边界,信息与隐私的边界,需求与欲望的边界,已经模糊不清。

一个终端设备就是一个小世界,同步连接着广袤的信息世界。对终端和内容的选择都患得患失又不亦乐乎的我们,要在多少个小世界里相见?

美丽的终端,让我们深陷人机一体的境界。我们在其中,享受自如转换现实与网络之间多重身份的快感,享受不同终端的硬件体验和软件体验,享受物质美学和人工智能,享受必然会到来的“随时、随地、随意”永远在线的个人通信新时代。

谁会是个人通信新时代的主宰?可能性决不止在电视手机电脑之间、微软苹果谷歌之间、中国移动中国联通中国电信之间。终端的终端,是消费者的心。能创造性满足我们需求的那款终端,会让我们甘心永远在线。

请尽情释放你的手指,在终端上弹奏。



 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017