注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

马诺 有钱就可以找到爱我的男人  

2010-05-10 13:31:00|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为《非诚勿扰》,马诺爆红。她说跟男朋友在一起,自己是特别小女人的。“我根本不会和男朋友那么说话,那是不道德的,也不是正常女人该干的事。”

 

采访/朱慧憬 

 

《新周刊》:大家知道你就是因为《非诚勿扰》,现在会在大街上被认出来吗?高兴吗?烦吗?

马诺:这个节目里最著名的人就是我吧。高兴?烦?都还好。只是跟朋友在一起的时候,比如说接受采访吧,我比较突出,关注我的人多一点,就怕别人不高兴,有点不好意思。

《新周刊》:是不是你从小到大就知道自己漂亮?

马诺:我知道我漂亮。平时追我的男孩特别多吧,有时做一些事情,找人帮忙什么的都比较容易。

《新周刊》:你爸对你有什么评价?

马诺:我爸没觉得我好看。小时候,很多家长希望孩子跟学习好的一起玩,我爸希望我跟长得漂亮的一起玩。他会说:看,跟你玩的人长得跟小土豆似的,你就不能找些漂亮女孩一起玩吗。我小时候可丑了。班上有一个女生长得特丑,但从来没有人跟她说过。有次她说马诺你怎么长得这么丑,我心想你长这么丑,还说我丑。

《新周刊》:你的理想生活状态是什么?

马诺:我是一个懒散的人,所以我希望能过平淡的生活。现在的生活虽然五光十色,但是挺累的。参加《非诚勿扰》之前,其实我在圈内已经小有名气了,“累人”的感觉已经存在了。有知名度就能接到工作,接到工作能赚钱,这是好的一面;但是随着“有名”,就会有各种人来关注你纠缠你,让你烦。比如说有人让我去吃饭,我当然可以不去,但是不断有人约,就必须不断说不,回绝都回绝不完。我怕纠缠,我在手机上设过拒接电话黑名单。以前就几个人,现在变成十几个人了。

《新周刊》:但是你还是去参加了这样一档全国播放的相亲节目。会招来多少追求者,你没有考虑到吗?

马诺:其实谁也不知道这个节目现在会这么火,我也不知道参加节目之后会变成这个样子。

《新周刊》:你才20岁,追你的人已经很多了,从来不愁没有男朋友,为什么想上电视征友?

马诺:当时,我刚和男朋友分手。失恋吧,挺低迷的。朋友说去就去吧,看看也好。又赶上圣诞节,玩呗。我觉得身边的男孩子都不是很靠谱,所以想通过电视找到一个靠谱的人。靠谱?就是很会照顾人、很有责任感,说话很坦白很直接。我身边的男性朋友多少都跟我职业有关,而这个圈子太有局限性了。男朋友嘛,我希望他比我大点,二十七八岁是上限。比我小?太累了,我不想带孩子。

《新周刊》:在模特圈的日常应酬当中,会碰到一些和商人有关的社交活动吗?

马诺:有,我不会去。我觉得跟他们之间,如果有关系就是合作关系、工作关系,我不想发展别的什么关系。

《新周刊》:有人说谈过七八个女朋友,你说这只是你的零头。其实呢?

马诺:我交过四个男朋友。没有一个是一见钟情,没有一个是商人。他们都是我的追求者,其中三个是学生,是我学生时期的恋情。剩下一个男人有工作,跟我交往之后也失业了。

《新周刊》:这四个人肯定跟宝马车无关?

马诺:对。不过有的有车。没车?就打车呗。有一个男人还没钱打车呢,我出钱。

《新周刊》:他都没钱打车,你为什么还喜欢他?

马诺:我们交往了一年半,在一起是一种习惯吧。我也不知道为什么喜欢他,也许因为他会骗女孩子吧。我恋爱的话,应该很会包容对方的缺点,当成一种习惯来适应。实在太过分了,我也没办法。一般的缺点,我都是可以忍受的。

《新周刊》:可见每段感情都持续了很长时间?

马诺:最短的也有半年。最长的一段是和我第一个男朋友,断断续续好了好多年。他老是玩失踪。没事就失踪,突然失踪两个月。有的时候一两年都不理我,突然联系一下。我打心底来说觉得他长得特别丑。

《新周刊》:你四个男朋友当中有长得好看的吗?他们的共同特征是什么?

马诺:我最后一个男朋友还勉强能看。他们的相同之处就是父母离异,跟母亲生活。

《新周刊》:电视上的你是真实的你吗?

马诺:那是平时的真实的我,而不是跟男朋友在一起的我。我跟男朋友在一起,是特别小女人的。我根本不会和男朋友那么说话,那是不道德的,也不是正常女人该干的事。男人都要面子,尤其是当着那么多人的面,我一般都是给他面子的。只要他对我好,没有什么大缺点,我觉得都可以忍让。还有,跟男朋友交往的时候,做饭、做家务都是我。

《新周刊》:每段分手都是你主动提的吗?

马诺:第四个是他主动提的,他玩失踪。我第一个男朋友经常彻底失踪,我都不知道怎么回事,以为分手了,两个月后,他发一个短信给你说,想你了,你好吗。两人好像没发生过什么事又在一起了。我那时候小,不懂。第四任男朋友说因为我们不在一个城市,他不想被限制,说我们都还很年轻,还有很多想干的事,就分手吧。

《新周刊》:你觉得跟他们之间是爱情吗?你爱过吗?

马诺:大概就是一种习惯,时间长了,有些东西成为习惯了。每个都挺爱的,都挺投入的。但就是不知道自己爱什么。

《新周刊》:有特别喜欢的浪漫小说或者影视剧吗?比如《暮光之城》。

马诺:现在没有那样的男人吧。我以前看《美丽人生》特别感动。现在,就觉得男人喜欢你,分手半年他就爱上别人了。人都是这样的,不光是男的。一直痴情惦记着你,这种男人应该没有了。

《新周刊》:不是在节目里有男人表示特别喜欢你,愿意为你付出一切吗?

马诺:这种行为特别过激,对自己也不好。我见过马路上有男人给女人下跪,我特别不喜欢那种浪漫。我喜欢的浪漫就是在生活小细节上关心你,吃饭时会帮你拉开椅子,那种男人挺好的。现在的人生活压力都特别大,怎么可能单纯为了爱情而活呢?有好多事情不是那么简单的,除了两个人要有感觉,还要考虑生活、家庭等很多因素。

《新周刊》:你情愿富而短命,还是穷而长命?你情愿是梦露还是赫本?

马诺:我不希望穷,选择富而短命。我不希望成为梦露,觉得她生活挺复杂的,都被人爱惨了。

《新周刊》:选一个男人,你愿意他老实而无趣,还是有趣而花心?

马诺:老实而无趣。我挺喜欢不说话的男人,无趣还挺符合我口味呢。他不帮我拉椅子?那我自己拉吧。他只爱挣钱没什么爱好,还每天回家吃饭?挺好的啊。现在天天回家吃饭的男人哪找?你认识的话,帮我介绍吧。

《新周刊》:你愿意坐在自行车后面笑,还是坐在宝马车里面哭?

马诺:坐在宝马车里面哭。不在于是否宝马,我只是想过更好的生活。我相信如果生活过得紧巴,幸福指数也高不了。柴米油盐能幸福吗?天天想今天买这个菜多少钱,能幸福得了吗?两个人非打起来,不打起来才怪。坐在自行车后面还能笑,意味着衣食无忧,什么都让父母养着,没有生活压力才会有那样的爱情。但是呢,我身边有钱孩子的爸爸都离婚了。不离婚外面也养着人呢。这不是一种很正常的社会现象吗?

《新周刊》:如果嫁一个有钱男人,表面特别光鲜,背后有挺多苦楚,你愿意承受吗?

马诺:嫁入豪门的事儿我干不了,我觉得自己没有这样的承受能力。我自己有钱,买辆宝马车,然后在车里面随便哭还是笑。我有钱怎么都行,就不用看人家脸色。

《新周刊》:从小到大你缺过钱吗?

马诺:缺过。我高中毕业后就没有跟家里要过钱,不想让父母知道我的生活压力。有次租房,交押金,我卡里就1400元,很苦恼,也挺无助的。还有段时间,找我的活比较少,好几次都说好了,又临时改了,很心慌。后来想想,其实跟朋友借一点先周转一下也可以的。以前就完全想不到这些,可能也不知道自己哪天能挣到钱还吧。

《新周刊》:你相信爱情吗?

马诺:有钱就可以找到爱我的男人。我要是有钱,再找一个男朋友,他就不会觉得我很麻烦,两个人也不会干涉对方,或者给对方特别多的压力,这样更容易维持感情。

《新周刊》:现在大家觉得你是一个漂亮的模特,你想着挣钱,也许有些人会想,你是在靠男人的欣赏和喜欢来换钱,不是还是靠男人吗?

马诺:怎么会是靠男人?我做模特靠我自己挣。 

 

 

新闻背景

   生于1990年的马诺是一名来自北京的平面模特,因在《非诚勿扰》节目中大胆、犀利的言论而迅速在网络上蹿红,被网民称为“史上最刻薄的拜金女”。节目中,一位爱好骑自行车且无业的男嘉宾问马诺:“你喜欢和我一起骑自行车逛街吗?”马诺毫不犹豫地回答:“我还是坐在宝马里边哭吧!”有人质疑马诺赤裸裸的拜金宣言,而马诺表示——“我想每个女人都希望自己过得好一点吧,与其遮掩伪装还不如坦诚表现。”

 

 

 

采访手记

   马诺的美貌并没有让她招来好男人,而马诺的刻薄也没有让她屏蔽了坏男人。在众多追求者中,脱颖而出的几个不靠谱的男人让20岁的马诺变得不那么相信爱情。她说:有钱的男人能天天回家吃饭吗?柴米油盐的生活能有幸福指数吗?一起骑自行车逛街的男人开宝马时能记得你吗?……在很多男人眼中,马诺与类似马诺的女人只是不可共患难的拜金女,而在马诺以及马诺这样的女人眼中,大多数的男人都是共患难后把你抛在一边,有钱就变坏的主儿。也许,这就是现代都市一副无奈的多米诺骨牌吧。而每张牌都在自我安慰说——等我有钱了,我的爱情就靠谱了。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017