注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

302期封面专题:悍马心理学  

2009-06-29 16:48:53|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市争做金融中心,企业争相挤入世界500强,对西方流行概念采取“拿来主义”,人人渴求变身成功人士,大牌LOGO大行其道。更高、更快、更强,早已被最高、最快、最强代替。当人均GDP达到3000美元时,中国必须牛逼一下。然而牛逼的背后不全是理性和实力,还有狂躁和心虚。30年来,中国依靠“中国制造”和独有的市场经济模式成就经济奇迹,但并未完全掌握信息时代的新型竞争力。此时,顺应美国的“悍

悍马心理学中国四川民企买下美国悍马(Hummer),举世皆惊。悍马是什么?工业时代的杰作、没心没肺的消费主义、信息时代的恐龙、环保观念下的落伍者、“美国梦的碎片”。买悍马,只是腾中重工的一盘生意。但其背后的中国“悍马心理学”,却源自一个国家的国民集体无意识:中国人渴望改变发展“时差”、拥有发达国家的软硬“配置”、晋身国际主流社会的焦虑。各种悍马在中国奔腾:大国正在崛起,城悍马心理学市争做金融中心,企业争相挤入世界500强,对西方流行概念采取“拿来主义”,人人渴求变身成功人士,大牌LOGO大行其道。更高、更快、更强,早已被最高、最快、最强代替。当人均GDP达到3000美元时,中国必须牛逼一下。然而牛逼的背后不全是理性和实力,还有狂躁和心虚。30年来,中国依靠“中国制造”和独有的市场经济模式成就经济奇迹,但并未完全掌握信息时代的新型竞争力。此时,顺应美国的“悍302期封面专题:悍马心理学 - 新周刊 - 新周刊

 

中国四川民企买下美国悍马(Hummer),举世皆惊。市争做金融中心,企业争相挤入世界500强,对西方流行概念采取“拿来主义”,人人渴求变身成功人士,大牌LOGO大行其道。更高、更快、更强,早已被最高、最快、最强代替。当人均GDP达到3000美元时,中国必须牛逼一下。然而牛逼的背后不全是理性和实力,还有狂躁和心虚。30年来,中国依靠“中国制造”和独有的市场经济模式成就经济奇迹,但并未完全掌握信息时代的新型竞争力。此时,顺应美国的“悍
悍马是什么?工业时代的杰作、没心没肺的消费主义、信息时代的恐龙、环保观念下的落伍者、“美国梦的碎片”。
买悍马,只是腾中重工的一盘生意。但其背后的中国“悍马心理学”,却源自一个国家的国民集体无意识:中国人渴望改变发展“时差”、拥有发达国家的软硬“配置”、晋身国际主流社会的焦虑。
各种悍马在中国奔腾:大国正在崛起,城市争做金融中心,企业争相挤入世界500强,对西方流行概念采取“拿来主义”,人人渴求变身成功人士,大牌LOGO大行其道。更高、更快、更强,早已被最高、最快、最强代替。当人均GDP达到3000美元时,中国必须牛逼一下。然而牛逼的背后不全是理性和实力,还有狂躁和心虚。
30年来,中国依靠“中国制造”和独有的市场经济模式成就经济奇迹,但并未完全掌握信息时代的新型竞争力。此时,顺应美国的“悍马心理学”,接手西方为产业转移、更新换代而出手的技术和产品,不能成为我们的骄傲。否则,买下再多悍马、梵高与洛克菲勒大厦,也仍然是国际竞争中的下家。
在未来某一天,我们期待中国“卖马”的故事,它一定比“买马”的故事更激动人心。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017