注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

新周刊299期:坏经济会让人变好吗?  

2009-05-19 01:05:12|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
权者通赢的功利时代。艺术家艾未未说,坏经济不可能使人变好,但可能使人变乖一些;社会学家周孝正说,坏人不能突然变好,好人也难突然变坏;哲学家何怀宏说,这至少可以使我们变得聪明一点、超脱一点;生活也丰富一点、多面一点。坏经

权者通赢的功利时代。艺术家艾未未说,坏经济不可能使人变好,但可能使人变乖一些;社会学家周孝正说,坏人不能突然变好,好人也难突然变坏;哲学家何怀宏说,这至少可以使我们变得聪明一点、超脱一点;生活也丰富一点、多面一点。坏经新周刊299期:坏经济会让人变好吗? - 新周刊 - 新周刊

新周刊299期:坏经济会让人变好吗?

 

坏经济时代来了,大国们开了个G20的会,会后,各人的问题仍然需要自己解决。
坏经济的解铃人,不是经济学——凡事想开一点只是“小民的招”,接受考验是这个自利与排他的物欲社会,接受质问的是权者通赢的功利时代。
艺术家艾未未说,坏经济不可能使人变好,但可能使人变乖一些;社会学家周孝正说,坏人不能突然变好,好人也难突然变坏;哲学家何怀宏说,这至少可以使我们变得聪明一点、超脱一点;生活也丰富一点、多面一点。
坏经济令我们失去平衡,但也让我们思考。全球性金融危机让年轻人学会存钱,让精英变得尊重传统,亦让追求财富累积的大众生活方式有了更多方向。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017