注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

296期《新周刊》你有“ 经济身份证” 吗  

2009-03-31 23:32:16|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

296期《新周刊》你有“ 经济身份证” 吗 - 新周刊 - 新周刊 

你有“ 经济身份证” 吗
中国个人信用报告


人无信而不立。
个人信用,将取代家庭出身、户籍、教育程度、财产值,成为市场经济时代最好的个人身份证明。
个人信用,在经济学上是一种履约能力,在社会学上是一种履行承诺的品行与道德约束。它是经济身份证的核心部分,市场经济及整个社会信用赖此运行。
个人信用不仅能决定你的信用卡额度、房贷与车贷额度,还能决定你的工作机会、感情生活与幸福指数。
中国的信用状况不容乐观:违约成本太低,经济法规不完善、道德缺位、权力寻租和消费者处于弱势地位让个人和企业失信成为一种常态。
将信用制度化,是建立信用社会的开始。
信心比黄金还要宝贵(温家宝总理语),但这份对中国未来的信心要建立在强大的政府信用、企业信用与个人信用之上。有信用,才有未来。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017