注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

中国小趋势  

2009-12-29 16:49:56|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国小趋势 - 新周刊 - 新周刊

公众需要大趋势,知道“这个世界会好吗?”;公众也想知道小趋势,看自己是否与社会合拍同调。大趋势关乎理性,小趋势关乎情感。大趋势紧追全球化,小趋势体贴本土化。大趋势是金钱不眠,小趋势是人文关怀。大趋势是商业价值决定流行文化,小趋势是小众保留私人个性。大趋势的钞票味和血腥味,不如小趋势的体温。什么是小趋势

 

 

?它们是非主流的、在萌芽状态的、具体而微的、从属于社会神经末梢但最贴近人心的那些未来潮流、未来行为和未来生活方式。在一向为统计局、传媒和社会学家忽视的小领域,众多小趋势构成公众安全感和生活信心的重要来源,公众将避免瞠目结舌、不明所以地接受现实。美国马克·佩恩的《小趋势》出了中文版,中国还未有基于中国本土的小趋势公众需要大趋势,知道“这个世界会好吗?”;公众也想知道小趋势,看自己是否与社会合拍同调。

大趋势关乎理性,小趋势关乎情感。大趋势紧追全球化,小趋势体贴本土化。大趋势是金钱不眠,小趋势是人文关怀。大趋势是商业价值决定流行文化,小趋势是小众保留私人个性。大趋势的钞票味和血腥味,不如小趋势的体温。

报告。《新周刊》采访了15位各界达人,分析总结了88种中国的小趋势,以期为未来的中国小趋势议题和报告做一个导引。盛世中国正因小趋势的发生,呈现出前所未有的可能性和戏剧性。

什么是小趋势?它们是非主流的、在萌芽状态的、具体而微的、从属于社会神经末梢但最贴近人心的那些未来潮流、未来行为和未来生活方式。在一向为统计局、传媒和社会学家忽视的小领域,众多小趋势构成公众安全感和生活信心的重要来源,公众将避免瞠目结舌、不明所以地接受现实。

美国马克·佩恩的《小趋势》出了中文版,中国还未有基于中国本土的小趋势报告。《新周刊》采访了15位各界达人,分析总结了88种中国的小趋势,以期为未来的中国小趋势议题和报告做一个导引。

盛世中国正因小趋势的发生,呈现出前所未有的可能性和戏剧性。

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017