注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

每个城市都有可以隐居的山水  

2008-09-02 16:09:14|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个城市都有可以隐居的山水


一人有一个隐居梦,从古至今,绝大多数隐士选择的隐居地不是名山大川,就是江河湖泊,因为山水可以给人安宁的力量。


隐居的皇家板块:北京—西山
以卧佛寺、碧云寺、古岫云寺等古刹闻名,谓“皇家板块”,集中了檀香山别墅、庐师山庄、御园等高端别墅,京城高干及红顶商人多隐于此。



900张富人名片:上海—佘山
 此地谓为“上海之根”、“世外桃源”,核心版块只有不到1000幢独幢别墅:世茂佘山庄园、佘山翠庭等,号称“佘山900张富人名片”,江浙富商、上海中产、演艺明星多隐于此。



离CBD最近的自然:广州—白云山、番禺
 “绿肺”白云山,为都市白领隐居首选。偏居番禺的茂德公草堂,看似藏于果林的茅草屋,其实是文化、影视名流的绝佳隐居地。



在体验之都观日出,听涛声:昆明—抚仙湖
《蛮书》称之“大池”,云南第一深水湖泊,此地集中的湖畔圣水等高端地产项目,成为乐山乐水的中国新富阶层隐居之选。


深山里的市井生活:成都—青城山
道教名山,“第五洞天”,相传东汉张道陵曾在此修炼。此地聚集青城山房、龙湖小院等高端楼盘,不少道士、画家、学者隐居于此。

数星星的地方:南京—紫金山
这里聚集帝豪花园别墅、天泓山庄等高档楼盘,可以最近距离“数星星”,又有“涧水无声绕竹流”,是最浪漫的隐居地。

躲在围城可观城:福州—鼓山
鼓山涌泉寺列闽刹之冠,故有“既来福州,必游鼓山”之说。此地集中了鼓山山庄、鼓山苑、左海御景等高端别墅,闽商、海归派多隐于此。

落霞与孤鹜齐飞:南昌—梅岭
“翠、幽、俊、奇”,号称“小庐山”。有恒茂森林海、康都别墅等高端别墅,是南昌中产以及画家的心仪之地。


一城山色半城湖:济南—大明湖
城内众泉汇流而成,有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”之誉。有富华庄园温泉别墅、湖畔苑、巴黎花园等高端别墅,是济南富商以及文娱明星首选之地。

行吟湖畔赏樱花:武汉—东湖
中国最大的城中湖,这里是毛泽东在解放后除中南海外居住时间最长的地方。有东湖楚世家行吟水榭、梨园别墅等高端别墅,武汉中产、大学教授多隐于此。


最有书卷气的栖息地:长沙—岳麓山
“碧嶂屏开,秀如琢珠”,以林壑幽美,山幽涧深闻名,有香格里拉麓山别墅等高端别墅,是长沙富商、文娱明星的半隐之地。

万水归山,山归足下:海口—五指山
海南第一高山,江湖发源地。有五指山居别墅、五指山翡翠谷等高端别墅。是作家和企业金领的心仪之地。


住在人民币里:杭州—西湖
西湖周边聚集西湖高尔夫别墅、西湖花园别墅等高端地产项目,是唯一出现在人民币上的隐居之所,但它不会让人感到“住在钱眼里”,反有脱离铜臭俗世之感。


正版“终南捷径”:西安—翠华山
以“终南独秀”和“中国地质地貌博物馆”著称,自秦王朝起,就已是皇家“上林苑”、“御花园”,是陕西中产假日消隐的首选之地。

快城边的慢生活:香港—离岛
选择此地隐居者多为影星、文化界名人、企业高管。在离岛,你将和周润发比邻而居。


回归“生活的艺术”:台北—阳明山
溪谷、温泉、瀑布、森林,蒋介石夫妇晚年曾隐居此处的阳明山房,著有《生活的艺术》的林语堂也曾隐居于此。有柏园山庄等顶级楼盘,台湾政要、商界要人多隐居于此。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017