注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

282期新周刊 高调隐居:新富阶层的田园想象  

2008-09-02 16:17:24|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

282期新周刊 高调隐居:新富阶层的田园想象 - 新周刊 - 新周刊

 

高调隐居:新富阶层的田园想象


隐居,就是找个地方躲起来;就是逃出水泥森林,融于山水之间。
人人都在穷忙时,清静的自由和富足的闲暇,就成了奢侈品。
依山傍水,别墅园林,悠游岁月,是城市精英形而上的向往,是新富阶层的田园想象。
中国的房地产业已有能力为隐居者提供去处,以西式现代品质还原东方自然格调。
当代隐居者在城市与山水间穿梭,也在名利与自由间两难。
城市仍是大本营,但隐居进入了他们的生活方式,并成为个人价值观进化中的一环。
第一批隐居者以成功人士身份出现,或小住,或禅修,或参加心灵修炼课程,体会隐居的感觉。
隐居是一种生活态度,更是生活方式的选择能力。
身体隐居了,心仍是活络的。手机已经关了,身份还在招摇——他们的隐居很高调。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017