注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

290期 华元:下一个硬通货?  

2008-12-31 23:29:44|  分类: 《新周刊》每期亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

290期 华元:下一个硬通货? - 新周刊 - 新周刊

华元:下一个硬通货?


人民币的版图正在扩张。
世界对中国的信心指数和实力认同,支撑着人民币的世界旅行。
欧元之外,美元疲软,亚洲勃兴,世人期待下一个硬通货,它足够强大、稳定和被认同。
它的名字也许是“中元”、“亚元”或“人民币”,也许是“华元”(人民币+新台币+港元+澳门元)。
大国需要强币——中国也期待华元。
人民币是民生,华元是国计。人民币是现状,华元是愿景。
华元的背后,是世界上人口最多、地域最广、GDP总量仅次于美国和日本、在全球经济中位置日益重要的大中华经济体。华元的崛起,必然会连带行销汉语、中国文化和中华文明,甚至会变成中华文明的24小时广告。
当然,国强民富,华元才具备可能性和存在意义。
从现在起,世界和中国都在预测:华元时代的到来,还要多久?

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017