注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

《新周刊》2007年9月1日总258期:身体投资还是身体伤害?  

2007-08-31 15:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新周刊》2007年9月1日总258期:身体投资还是身体伤害? - 新周刊 - 新周刊 

《新周刊》2007年9月1日总258期 

 

身体投资还是身体伤害?

每个人都面临身体的亏损:股票伤害你的心脏,垃圾食品伤害你的智力,电脑伤害你的颈椎,饭局伤害你的胃,持续18个小时的工作时间伤害你的肾,代表友谊的68度五粮液伤害你的肝;每个人又都在对身体进行投资:在保健品上花钱,做激光近视手术,见缝插针去健身中心,在广告的诱惑下修正下巴,在光怪陆离的城市不断减轻体重。
但更多的时候,这种对身体投资会变成一种伤害——健身的时间是因为连夜加班而节省的,整容后的美丽承担的是手术的风险与后遗症,保健品可能带有有毒成分,化妆品才是破坏你皮肤的真正凶手。“要钱,还是要命?”在身体投资的虚假繁荣中,成为了一个哲学问题。
社会的进步让你有钱投资身体,社会的压力又让你出卖了健康的身体。你无奈发现,身体不断亏损,是因为你曾经用透支身体来为你的人生牟利;你不得不说,用身体透支而来的金钱,却总有一天要拿出来为身体埋单。正确的身体投资观来源于正确的生活观,但身体的亏损与投资的关系,在现实中正如第二十二条军规,偏偏来源于物质丰富的现代生活,来源于人们对生活的美好追求。
在2007年夏天,有整容节目被叫停,有企业员工因为不愿培训而跳楼,有城市仍旧布满铺天盖地的瘦身广告,有中国人依然在堵塞的公路上前往闷热的健身房——相对于健康不断失去的身体,日益高企的投资的身体投资显得杯水车薪:说得好听点,追求成功的生活如同一辆不断向前的马车,自己的健康不过被暂时遗忘;说得不好听,贪慕虚荣的人们面对“美好生活”对健康的巧取豪夺,经常视而不见——直到发现这种生活已经成为一个无法逃离的圈套。
 
专题内容包括:
 
我们时代的身体开发
华为:可能是中国最累的企业
一个女人身体投资神话的破灭
身体是1,其他是0
健身房里的中国人
 
其他精彩内容包括:
 
城市之中国式理想城市
财经之一介书生茅于轼
文化之业余收藏家
 
 

 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017