注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

为新锐庆生 为新锐加冕(一)  

2006-08-30 15:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国期刊协会给《新周刊》的贺电

 

十年来,你们以一个又一个令人感到既是意料之外又是意料之中的话题,以纵驰率性却满含逻辑力量的论评,以新颖的文图与出自胸臆的构思,吸引读者,为我国期刊事业开辟了一片新天地。当代中国期刊史会记下你们作出的贡献,并望你们继续奋发前进,再谱历史新篇章。

此祝《新周刊》创刊十周年。

 

中国期刊协会

2006814

 

孙冕、刘胄人、封新城在《新周刊》创刊十周年酒会上的致辞

 

为新锐庆生 为新锐加冕(一) - 新周刊 - 新周刊

 

孙冕

欢迎各位《新周刊》的新老朋友,欢迎我的顶头上司——广东省出版集团,还有我们的老板——三九集团。在《新周刊》创刊十周年的日子里,我特别特别地,有三句话要说,就是“感恩、感恩、再感恩”。

《新周刊》的10年,其实来之不易,《新周刊》所谓的团队,也经历很长时间的磨炼。《新周刊》走到今天,我觉得是《新周刊》的一个荣幸,还有,这里面有我们的一种很独特的经历,我个人也有一种说不出的感受。我希望在座的所有朋友能够见证《新周刊》今天的欢乐。我今天有一点激动,说不出话来,只想感恩。谢谢大家。

 

刘胄人

我两年多前进入《新周刊》,应该说是《新周刊》的新人。我在《新周刊》的短短时间里,觉得自己在精神上已经融入《新周刊》。我觉得《新周刊》有今天,确实跟这么多领导、新老朋友的支持是离不开的。

我成为《新周刊》一员,感觉很荣幸,在这里,我对大家表示热烈的欢迎,并希望大家今天晚上有一个跟我们同样的好心情。

 

封新城

今天的聚会有两个主题,一个是感谢,刚才两位领导已经说了,另外一个就是致敬,向跟我们一起经历十年的,当中这些新锐的人、事和机构,表达我们衷心的敬意。

我个人而言,有一点感谢,希望能够通过这个特别的日子表达一下,大家知道,我不是广东人,是一个人“常青指路”一样把我带到广东,他就是南方电视台的区念中台长。

还有感谢我当年的同事窦文涛,当时我们在电台工作的时候,他拉我炒更,认识了孙冕,窦文涛他自己不做了之后,就让孙总把我骗进来,一下子就做了10年,这个非常的感慨。

同时感谢两位顶头上司,一个就是做了8年《新周刊》总编辑的韩松,还有刘胄人,他们对我的宽容和呵护,应该说是让我把事情做到了今天这个样子,还有感谢《新周刊》的兄弟姐妹,我“压榨”了他们10年,他们都很辛苦。

当然,还有感谢家人,我的女儿,今年刚刚小学毕业,她已经开始在帮我打工了。据我了解,她应该是全国最小年龄的实习生。再一次感谢大家,这么多人捧场,是《新周刊》的人气,更是《新周刊》的福气,以后的10年,还有更长的路,还需要仰仗大家,再次感谢大家,谢谢!

 

 

广东省委宣传部副部长、广东省建设文化大省领导小组办公室主任方健宏的致辞

 

为新锐庆生 为新锐加冕(一) - 新周刊 - 新周刊

 

各位嘉宾,在《新周刊》创刊十周年之际,我代表广东省委宣传部,也以我个人的名义向辛勤耕耘、建功立业的《新周刊》员工们表示热烈的祝贺,并致以亲切的问候!

10年来,在竞争激烈,甚至近乎残酷的期刊市场上,《新周刊》披荆斩棘,勇往直前,杀出一条血路,闯出一片天地,形成一个闪光的亮点。

《新周刊》已经在中国的期刊界占有一席重要的地位,在较年轻、较高文化层次的读者中,已经是一本值得信赖的读物,也是广东文化传媒的一张名片。回顾10年发展历程,我想,《新周刊》人有太多的感慨要说,有太多的话语要倾诉,有太多的诉求要表达。

作为一个文化工作的管理者,也作为《新周刊》的老读者,《新周刊》人的老朋友,我和在座的各位一样,心情很不平静。我们理解《新周刊》的艰辛,我们分享《新周刊》的快乐,我们支持《新周刊》的探索。成绩只能说明过去,未来有待创造。当前广东正在推进文化大省建设的历程,广东是全国文化体制改革的试点省,《新周刊》所在的出版集团,就是试点单位之一。这个大背景、大趋势给《新周刊》在新的时期提供了一个可以大显身手,再创辉煌的历史机遇和大舞台。

我们希望,《新周刊》在新的10年,继续敢为人先,抢抓机遇,加倍努力,打造一个在广东最佳,在全国领先,走向世界的文化传媒的知名品牌。到那个时候,我们的《新周刊》人,就可以对《新周刊》的忠实读者说,对《新周刊》的投资者说,对《新周刊》战略合作伙伴说,也对我们这些关心关注《新周刊》发展的人说,你们的眼光看对了。

最后,祝《新周刊》蒸蒸日上,再创辉煌,谢谢大家!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017