注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

为新锐庆生 为新锐加冕(二)  

2006-08-30 15:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省新闻出版局副巡视员杨以凯的致辞

 

为新锐庆生 为新锐加冕(二) - 新周刊 - 新周刊

 

各位领导,来宾,女士们,先生们,今天,是新锐《新周刊》创刊10周年,今夜长隆星光闪烁,高朋满座,大家虽然来自四面八方,但都奔着一个共同的祝愿,就是为《新周刊》10岁的道喜,我受陈局长的委托,谨代表陈局长和广东省新闻出版局向成长10年的《新周刊》表示热烈的祝贺!

向辛勤耕耘在《新周刊》第一线的全体的员工,向曾经为《新周刊》作过贡献的朋友表示真挚的问候和衷心的感谢。

与此同时,我还愿意以创办《新周刊》主谋者、幕后者的身份,向《新周刊》同事问好,并与你们一起分享这10年来的苦与乐。大家知道,我国现有的期刊9500多种,要在这期刊中独树一帜,打响品牌,产生效应,绝非易事,《新周刊》,诞生在改革开放之先的南粤沃土,政治环境宽松、和谐,市场经济繁荣发达,一批有志之士得到了一个负责任的企业大力支持,得益于主办单位、主管单位和各级领导关怀呵护,于是他们施展拳脚,《新周刊》叫响了,《新周刊》成功了。

如今,《新周刊》已闻名于世,它是一本非常优秀的期刊,也是我省的期刊,乃至是全国期刊一面旗帜,为中国的发展设立了一种创意性的范本。

正如中国期刊协会张会长所说,《新周刊》的选题、策划、功底,在期刊界是屈指可数,它的文字,画面,摄影,一直都比较讲究,不管是在创意,还是市场经营,都在追求比别人更火的境地。

他的创作经验是非常值得期刊界的同行学习借鉴,我们肯定和祝贺心中《新周刊10年的骄人业绩,但是还有下一个102030年。

总之,今后路更长,我们希望他按照科学的发展观要求,增强社会责任感,继续开拓进取,深化革新,充实内容,让最新锐的时事生活周刊长久地呈现在人们面前,把它做得更大,叫得更响,敞得更开,起到更好的社会效益和经济效益,使之成为中国期刊中优秀的大刊,优秀名刊。最后我引入一位吉林长春一个自称为“火枪手”博客的话,作为我的结束语——

这句话是我下午从新浪网无意中看到的。他是说:《新周刊》创刊10周年,我内心的激动和兴奋可能比新周人还要强烈,因为大约有3年多时间,《新周刊》一直在我的身边,成了一种依赖和方向,《新周刊》教会我看问题要全面,理性,前沿。

做事情,细节要做透彻,前提要做到控制,这一位博客还说:我个人觉得,杂志应该是像挑选了各式各样精美水果,按比例地调配好后榨成的果汁,放在金制的柜子里面,在一个优雅的环境内让读者品尝,而《新周刊》,就是这种能够强身健体,让人逐渐学会创造的果汁。

他最后说,新锐这条路,《新周刊》这一条路,一走就是10年,10年可以衡量一些东西,代表一些东西的,10年可以说出一些有分量的话,10年是可以更新一点。

就让我们和这一位博客一样共同祝贺《新周刊》的下一个10年更加的新锐,辉煌。谢谢大家!

 

广东省出版集团副总经理卢锡铭的致辞

 

为新锐庆生 为新锐加冕(二) - 新周刊 - 新周刊

 

各位领导,各位来宾,女士们,先生们,今天,我们欢聚一堂,为《新周刊》庆祝生日,在此,我仅代表《新周刊》的主管,主办单位,广东省出版集团,对《新周刊》创刊10周年表示热烈的祝贺。向一直辛勤工作的《新周刊》杂志社成员致以诚挚的问候,向长期支持《新周刊》的各级领导、朋友表示衷心的感谢!

 “树一木需十年,育一人征百载”,培育一个人成长过程也是很艰辛的,同时也是很美好的。

《新周刊》,经历十年的磨炼,不管是初生之时的胆怯、幼稚,还是日渐成熟的老练、深刻,都备受注目,它在中国期刊界独树一帜,是全国有影响的时事生活杂志,这期间他们付出的努力是不可言语的,取得的成绩也是有目共睹,《新周刊》凭着敏锐的触角,把时代生活潮流的热点、焦点送进读者的视野。

这样的选题策划能力,在全国同行来说也属于是尖端,随着文化改革的不断推进,中国的传媒进入升级和转型的关键时期,广东省出版集团,把期刊经营作为未来发展的战略重点来看,集团将成立报刊中心,通过优化经营结构,丰富报刊的种类,建立新的刊物,搭建经营平台等等措施,重点打造名刊品牌,进行集团的报刊方针,《新周刊》是集团报刊当中最具影响力品牌之一,毫无疑问,集团将一如既往对《新周刊》的发展给予大力的支持。

 “十年人事几翻新”,过去的一代,或许不是城市中最超前的群落,跨世纪的来临已经成为宣言,而80年代下的""也开始支撑社会主义的接力棒,不管是这个时代还是《新周刊》,都站在新的起点上,希望《新周刊》可以继续坚持正确的出版导向,发挥独特的办刊风格,锐意创新,大胆求变,以深入的魅力,追求跨世纪的巅峰,激发阅读的快感,征走时代的前列,领跑时代的尖端,回报于社会大众,回归于百姓民声,最后让我们共同祝愿《新周刊》在新的征程再接再励,再创辉煌谢谢!

 

三九集团党委副书记、纪委书记韩韵恒

 

为新锐庆生 为新锐加冕(二) - 新周刊 - 新周刊

 

各位朋友,各位嘉宾,先生们,女士们,大家晚上好!

今天是《新周刊》创刊10年的大喜日子,我代表国资委,三九企业集团,代表孙总,向《新周刊》表示热烈的祝贺。《新周刊》10年来,通过员工辛勤的劳动,成为中国期刊的一面旗帜,这是我们广东省的骄傲,是三九集团的骄傲,也是中国期刊界的骄傲,在此,我对以孙冕领导的团队,对全体员工付出辛勤的劳动表示慰问和感谢!

三九集团和广东省委宣传部、新闻出版局、广东省出版集团在《新周刊》的这个合作,是一个愉快和成功的合作,是一个成功的范例,在此,我向广东省委宣传部、广东省新闻出版局和广东省出版集团的领导和同志们表示感谢!

新锐的、辉煌的10年过去了,我们期盼着《新周刊》再有一个新的辉煌。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017