注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

240期专题:坐北朝南新亚洲  

2006-12-04 11:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   240期专题:坐北朝南新亚洲 - 新周刊 - 新周刊
 
亚洲的好时光,又到了。
第一次好时光是“亚洲四小龙”的时代,到1997年金融危机戛然而止。
经受了风暴和市场洗礼的亚洲人,调整方向、顺应规则之后,重新成为世界的投资高地。亚洲开发银行在今年两次上调中国GDP增速预期,国际货币基金组织(IMF)也两次上调亚洲新兴经济体GDP增速预期,并称这在很大程度上得益于本地区两大发动机中国和印度的快速增长。
坐北朝南看亚洲,我们不要急于表本土的功,而要认真打量中国以南的亚洲新锐国度。它们或迟于中国开放,或受危机重创,或有资源所限,一度未引起我们重视;但它们以复兴或后起直追之势,各抱地势与人和,借中国、东盟、亚洲经合组织与世贸组织成员之力,营造了欣欣向荣、活力四射的亚洲社会新面貌。
我们“发现”新亚洲,为的是展开市场合作的腹地,更为了汲取亚洲的变革力量。中国与亚洲之南众多国家有过文化上的同源历史,不同国家的现实选择和问题解决方案都是在丰富亚洲的前进路线图。在亚细亚的天空下,达成更多层次的政经与文化合作圈,将是亚洲人未来共同的福祉。
这一次,亚洲比上个世纪更团结、更自信。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017