注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新周刊

http://xinzhoukan.vip.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”,创办于1996年8月18日,十二年猛进,已成为中国社会变迁最敏锐的观察者与记录者。 《新周刊》由广东出版集团、三九企业集团联合主办。 《新周刊》每期128页全彩印刷,每月1日、15日出版,零售价15元。

网易考拉推荐

241期:2006大盘点  

2006-12-20 12:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                241期:2006大盘点 - 新周刊 - 新周刊   
 
大盘点·2006中国年度新锐榜

   大盘点,始于《新周刊》;发榜,还看新锐榜。
   新周刊》第十个年度大盘点和第六个年度新锐榜将一如既往,为每一个关注2006年度的人交上一份出人意表又非常满意的年度新锐答卷。今年新锐榜的亮点是:设置推荐委员会特别大奖,奖掖那些对社会潮流带来冲击波的新锐人事;而“优化生活特别贡献奖”的庞大阵容,则显示了生活形态方面的领先价值观。
  每年的《新周刊》大盘点和年度新锐榜在榜项设置上都有调整创新,这也是《新周刊》大盘点和年度新锐榜的一大特色和令人关注的一个焦点。
      
五问2006
“Made inChina”遍天下,中国人你为什么得不到尊重?/改革开放28年了,如今谁是你的利益攸关方?/概念被媒体炒滥了,“中产”却为何难以在中国形成?/学者都“超男”化了,还有多少历史未被戏说?/新长征路上的和谐,21世纪什么最缺?——五大问题拷问2006。
 
2006十大关健词 
幸福指数、大国、房奴、恶搞、博客、易中天、新媒体、好男儿、倒扁、性管理——十个关健词,浓缩的年度宏观总结。

2006十大系列
十大感动、十大顶、十大猛人、十大秀、十大数字、十大不靠谱、十大营销、十大压力、十大战斗、十大告别——十大系列,本刊感性而经典的盘点,年年有新意。

2006中国娱乐年景
网络与数字技术的变革,给娱乐注入了一种新的活力:它不再是个圈,而是全民娱乐的集散地。
  
2006语录
盘点是《新周刊》的招牌菜,自1997年问世以来,一纸风行已10年,而从2003年始更是一菜三吃——年度大盘点是杂志,年度新锐榜是颁奖礼,而年度语录则是图书。
 
2006生活方式年鉴:56物志
从“粉丝”进化为“鸡丝”(Gadgets),家中的“老三件”、“新三件”已经走向“电子
家私”——那些2006年流行的物事,喻示着生活方式的微妙变迁。

2006天下图志
朝核危机、世界杯的救赎、黎以冲突、9.11事件5周年纪念、反美新旗手……2006,天下大事,有图为证。

2006网络月历
2006年,任何新闻事件都离不开网络,从网络策源,由网络炒红,在网络上聚集最多的评论和人气。2.0之辩、视频为王、博客风潮、暴民文化、网络成名、脱衣秀……网络既是起源,也是载体。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017